Kin собирается идти на бой с SEC в надежде провести новый тест Хоуи

Главная » Статьи » Kin собирается идти на бой с SEC в надежде провести новый тест Хоуи
30.05.2019 от
Kin собирается идти на бой с SEC в надежде провести новый тест Хоуи

Kin Foundation пытается взять регулирование криптовалют в свои руки. В интервью с Лаурой Шин (Laura Shin) на подкасте Unchained Тед Ливингстон (Ted Livingston), основатель Kin Foundation и генеральный директор Kik, представил фонд Defend Crypto, который предназначен для «борьбы с SEC в суде». Фонд, который был запущен на Coinbase Custody уже насчитывает $5 миллионов. Средства фонда пополнялись в BTC, ETH и Kin. Они также принимают вклады других «разочарованных» участников индустрии.

В конечном счете, Тед Ливингстон добивается того, чтобы SEC подала на компанию в суд в надежде на то, что будет создана обновленная версия теста Хоуи — закон 1946 года, с помощью которого в настоящее время определяется, должна ли криптовалюта регулироваться в качестве ценной бумаги. Ливингстон сказал Лауре Шин:

Для нас постоянной проблемой было отсутствие ясности со стороны регулирующих органов.

Kik уже потратил месяцы и миллионы долларов на проблему по регулированию индустрии, которое стало настоящей проблемой для компании. Напомним, что у SEC появились претензии к Kin сразу после проведения ICO на $100 миллионов. Как только стало ясно, что борьба «начинает вредить» их бизнесу, команда решила положить свои деньги туда, где они станут приманкой для SEC. Мало того, что Kik не боится идти в суд с регулирующим органом, но Ливингстон на самом деле надеется, что проблема попадет в систему правосудия.

«Стало ясно, что это единственный способ получить необходимую нам ясность», — сказал Ливингстон.

Североамериканские регулятивные ветра

Kik является ярким примером блокчейн-стартапа, который был подхвачен регулятивными ветрами в Северной Америке. Несмотря на то, что компания зарегистрирована в Канаде, в конечном итоге было решено не допускать инвесторов из США к участию в ICO из-за неясной нормативной среды. С тех пор SEC имеет претензии к Kik. Регулирующий орган задается вопросом, является ли криптовалюта Kin, которая была запущена командой Kik в 2017 году, регулироваться как ценные бумаги.

Мяч в настоящее время находится на площадке SEC, так как Kik и Kin ожидают решения, планирует ли регулятор применить к ним принудительные меры. SEC уже пригрозила принять принудительные меры в отношении других ICO, случаи которых были урегулированы и никогда не приводили к судебному разбирательству. Но Kik не собирается тихо уходить в тень. Если регулятор ценных бумаг подаст иск против компании или фонда, он планирует бороться с ним. Если все пойдет по плану, Ливингстон пойдет в суд, где будет решена судьба классификации токена Kin и, возможно, других криптовалют.

Это смелый шаг Kin Foundation, который демонстрирует их уверенность в том, что они могут выиграть дело. В идеале это привело бы к созданию обновленного теста Хоуи, с помощью которого компании, специализирующиеся на криптовалютах, могли бы использовать его в качестве руководства в нестандартной нормативной среде для блокчейн-стартапов. Дело может застрять в суде на несколько лет, но оно превосходит альтернативу, которая заключается в том, чтобы ничего не делать или не соглашаться.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.350,00
$
11.350,00
0.08%
rippleXRP
$
0,299876
$
0,299876
0.61%
ethereumEthereum
$
212,12
$
212,12
0.79%
litecoinLitecoin
$
87,06
$
87,06
0.69%
stellarStellar
$
0,075250
$
0,075250
0.71%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X