Распространение криптовалюты Facebook может столкнуться с демографическими проблемами

Главная » Аналитика » Распространение криптовалюты Facebook может столкнуться с демографическими проблемами
29.05.2019 от
Распространение криптовалюты Facebook может столкнуться с демографическими проблемами

Глобальная криптовалюта, ориентированная на платежи внутри социальной сети Facebook и ее приложениях, столкнется с демографическими проблемами, согласно недавнему исследованию, проведенному аналитической компанией Diar.

Собственная криптовалюта Facebook, которая предположительно будет конкурировать с банковскими сетями, чтобы устранить финансовые барьеры и снизить потребительские расходы, как сообщается, будет запущена в 2020 году.

В своем недавнем отчете Diar предполагает, что монета столкнется с демографическими проблемами, поскольку пользователи социальной сети, как присуще любому живому существу, стареют.

В исследовании утверждается, что для использования криптовалюты в значительных объемах в пользовательской базе Facebook недостаточно людей, осведомленных о новых технологиях и виртуальных валютах. Т.к. основная аудитория «уже постарела» и недостаточно осведомлена о цифровых валютах.

Возраст пользователей Facebook. Источник: Diar

Возраст пользователей Facebook. Источник: Diar

Более того, чтобы облегчить принятие криптовалюты, Facebook необходимо будет установить партнерские отношения с традиционными финансовыми институтами. Скорее всего, Facebook сосредоточится на странах с отсутствующей или крайне неустойчивой финансовой инфраструктурой.

Как сообщалось ранее, Facebook провела переговоры с глобальным провайдером платежных услуг Western Union в рамках своего исследования по предоставлению простого доступа к услугам денежных переводов для небанковских пользователей.

Также сообщалось, что Facebook была в поиске $1 миллиарда среди венчурных капиталов для обеспечения своего криптовалютного проекта с Visa и MasterCard, а также проводила встречи с Тимом Дрейпером, для обсуждения возможных инвестиций.

На прошлой неделе Financial Times сообщила, что Facebook провел переговоры с крупнейшим американским криптовалютной биржей и сервисом хранения Coinbase и Gemini. Согласно анонимным источникам, Facebook вела переговоры с крупными криптовалютными компаниями.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,123.51
$ 9,123.51
0.87%
rippleXRP
$ 0.289908
$ 0.289908
1.1%
ethereumEthereum
$ 180.43
$ 180.43
0.6%
litecoinLitecoin
$ 57.71
$ 57.71
1.33%
stellarStellar
$ 0.068126
$ 0.068126
7.61%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X