Немецкий регулятор не увидел использование криптовалют в мошеннических целях

Главная » Аналитика » Немецкий регулятор не увидел использование криптовалют в мошеннических целях
29.05.2019 от
Немецкий регулятор не увидел использование криптовалют в мошеннических целях

Финансовый регулятор Германии не располагает данными о «кибер-инцидентах» или манипулировании рынком, происходящих на криптовалютных платформах в стране.

Ссылаясь на информацию федерального органа финансового надзора (BaFin) правительство ответило на вопрос Свободной демократической партии (СвДП), немецкой центристской политической партии, относительно информации о кибератаках, мошенничестве, отмывании денег и манипулировании рынком с использованием криптовалютных активов.

Согласно письменному ответу BaFin не классифицирует финансовые преступления по-другому, если речь идет о криптовалютах:

«В статистике преступности полиции мошенничество с использованием крипто-активов не регистрируется отдельно. Федеральное правительство, помимо общеизвестных инцидентов, не располагает информацией о мошенничестве в области криптовалют и ICO [первоначальных предложениях монет] в Германии или Европейском союзе».

Правительство также отметило, что то же самое относится к манипулированию рынком, но признало использование криптовалюты с целью отмывания денег, с конкретной ссылкой на биткоин (BTC):

«Федеральному управлению уголовной полиции известно о расследованиях и вынесении приговоров за отмывание денег, когда незаконно заработанные биткоины от транзакций с наркотиками в «даркнете» были выведены через банковские счета или услуги по отмыванию денег».

Хотя использование криптовалют для отмывания денег остается проблемой для многих финансовых регуляторов по всему миру, в отчете Национального полицейского управления Японии за 2018 год установлено, что отмывание денег, связанных с виртуальной валютой, составляет только 2% всех зарегистрированных случаев.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,142.56
$ 11,142.56
1.27%
rippleXRP
$ 0.245205
$ 0.245205
0.23%
ethereumEthereum
$ 338.09
$ 338.09
5.73%
litecoinLitecoin
$ 56.86
$ 56.86
3.46%
stellarStellar
$ 0.096548
$ 0.096548
0.67%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X