Блокчейн-приложение для госуправления Город N тестируется в Нижнем Новгороде

Главная » Инновации » Блокчейн-приложение для госуправления Город N тестируется в Нижнем Новгороде
29.05.2019 от
Блокчейн-приложение для госуправления Город N тестируется в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде проводится тестирование использования приложения на основе технологии блокчейн «Город N» для задач государственного управления.

С помощью приложения «Город N» жители города смогут подавать налоги на блокчейн-платформе Vostok. Другие сервисы приложения включают в себя возможность проверки личности жителей Нижнего Новгорода, а также возможность отслеживать расходы, которые жители заплатили в государственный бюджет через онлайн-портал государственных услуг «Госуслуги».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил приложение в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) и прокомментировал прозрачность, которую планируется достичь с помощью технологии блокчейн, а также надежды правительства на участие общества в результате использования приложения:

«Мы активно исследуем мировую практику использования технологий блокчейн в госуправлении. Благодаря новым технологиям жители будут активнее вовлечены в управление своим городом через инициативное, так называемое «партисипаторное» бюджетирование. Технология блокчейн позволит нам обеспечить максимальную прозрачность и честность в отношениях человека и государства. Это возможность для построения равных отношений, когда гражданин видит свой вклад в общее развитие, и у него появляется возможность строже спрашивать с государства. Надеемся, что наш опыт будет позитивно воспринят и в других регионах»

Предполагается, что средства будут направлены в федеральный бюджет 2020 года для запуска пилотной платформы в других регионах. Национальный центр информатизации Госкорпорации «Ростех» будет осуществлять надзор за внедрением платформы по всей стране.

Российская государственная корпорация «Ростех» подготовила предложение по пятилетней национальной стратегии в отношении технологии блокчейн, которая предположительно принесет 1,6 триллиона рублей ($25,4 миллиарда).

По сообщениям информационного агентства ТАСС Ростех и платформа Vostok подписали соглашение о партнерстве по внедрению технологии блокчейн в цифровую инфраструктуру Российской Федерации.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X