Swisscom запустил художественную галерею с применением блокчейн технологии

Главная » Инновации » Swisscom запустил художественную галерею с применением блокчейн технологии
27.05.2019 от
Swisscom запустил художественную галерею с применением блокчейн технологии

Швейцарская телекоммуникационная компания Swisscom объявила о запуске приложения NOOW стартапа dloop, которое станет доступно на Swisscom TV, и позволит пользователям получать доступ к цифровым изображениям от избранных художников. Приложение использует технологию блокчейн для защиты прав собственности покупателей произведений искусства, гарантируя при этом платежи создателям контента.

Постоянная оцифровка на рынке создала новые проблемы для художников. Как отмечается в пресс-релизе:

Экраны все чаще используются для демонстрации искусства в гостиницах, ресторанах, офисах и частных помещениях. Изменение последовательности или анимации создают уникальную атмосферу-движущуюся форму искусства. Однако отсутствие систем защиты от копирования и платформ распространения означает, что эти работы часто используются незаконно. Молодая швейцарская компания dloop изменила это, запустив платформу, которая позволяет распространять и финансировать искусство одновременно.

Пользователи Swisscom TV смогут использовать приложение NOOW для покупки сертифицированных цифровых копий отдельных произведений искусства, выбирая из 100 произведений 30 разных художников. Том Ридер (Tom Rieder), генеральный директор dloop, предположил, что Swisscom TV является одной из первых компаний, предоставляющих доступ к цифровому искусству на пользовательских телевизионных экранах, и выразил радость своей компании тем, что Swisscom «участвует в этом смелом проекте».

Пользователи NOOW, которые приобретают произведение искусства через систему, получат свои собственные сертификаты подлинности на основе технологии блокчейн, а также информацию о количестве существующих копий. Тем временем система предоставит художникам обновленную информацию о количестве распространенных копий их произведений искусства.

Базельский художник Йонас Бауманн (Jonas Baumann) высоко оценил потенциальные преимущества новой системы для создателей контента:

NOOW помогает мне выводить искусство на экран. Оно также предлагает новые творческие возможности и экспериментировать с анимированными изображениями и предлагать их более широкой аудитории.

Куратор контента Стефани Марлен Венгер (Stefanie Marlene Wenger), которая выбрала первые художественные произведения для дебюта на Swisscom TV, предположила, что это только начало еще более амбициозных планов, направленных на то, чтобы принести искусство в жилые комнаты клиентов:

Это больше, чем создание виртуальной галереи; Следующим шагом будет включение кураторских выставок на платформе и тесное сотрудничество с галереями.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.386,00
$
11.386,00
0.03%
rippleXRP
$
0,300332
$
0,300332
1.38%
ethereumEthereum
$
211,61
$
211,61
1.61%
litecoinLitecoin
$
85,63
$
85,63
5.65%
stellarStellar
$
0,076418
$
0,076418
1.79%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X