Louis Vuitton будет бороться с подделками с помощью блокчейна

Главная » Инновации » Louis Vuitton будет бороться с подделками с помощью блокчейна
27.05.2019 от
Louis Vuitton будет бороться с подделками с помощью блокчейна

Производитель предметов роскоши LVMH известного бренда Louis Vuitton внедряет технологию блокчейн. Знаковая марка будет использовать технологию блокчейн для отслеживания и аутентификации (борьбы с контрафактом) своих популярных предметов роскоши на блокчейн-платформе AURA. AURA выходит в свет, начиная с предметов Christian Dior и Louis Vuitton.

Тем не менее, LVMH планирует распространить технологию AURA не только на 60 других брендов класса люкс, но и на своих конкурентов. С этой целью у высококвалифицированного бренда есть блокчейн команда, внедряющая инновации в AURA. Также сообщается, что команда работала с ConsenSys, студией дизайна Ethereum и Microsoft Azure.

Блокчейн от Louis Vuitton AURA

AURA основана на Quorum, версии Ethereum, основанной на доступе с ограничением прав. Quorum, разработан J.P Morgan и уделяет особое внимание конфиденциальности данных. Источник, близкий к проекту, сообщил, что:

Для начала AURA предоставит подтверждение подлинности предметов роскоши и проследит их происхождение от сырья до точки продажи и за ее пределами на рынке подержанных товаров. На следующем этапе платформы будет изучаться защита творческой интеллектуальной собственности, эксклюзивных предложений и мероприятий для клиентов каждого бренда, а также мошенничество с рекламой.

Следовательно, часть арсенала бренда LVMH, который будет заноситься в блокчейн, включает Hublot, Dior и Dom Pérignon. В прошлом году производитель предметов роскоши заработал более $53 миллиардов. Отслеживание подлинности, тем не менее, не является новым для технологии распределенного реестра. Первопроходцами были такие платформы как Vechain.

Предметы роскоши, в частности, сильно зависят от доверия благодаря их высокой стоимости. В качестве иллюстрации, существует черный рынок, где подделки и брак продаются по непомерным ценам. Их рынок, который сейчас оценивается в более $3 триллионов, имеет глобальное влияние и может быть найден практически в любой точке мира в ювелирном деле, произведениях искусства, одежде, аксессуарах или алкоголе.

Отслеживание предметов роскоши на блокчейне

Грегори Пуи (Gregory Pouy), член-основатель Arianee, приводит пример того, насколько запутанным может быть процесс аутентификации дорогих подержанных винтажных часов. Он говорит, что информация о большинстве этих продуктов недоступна в Интернете. В данном случае после приобретения товара его необходимо отнести в фирменный магазин для подтверждения подлинности.

Однако покупка такого дорогого товара без проверки его истинной стоимости и происхождения проблематична! Это особенно актуально в эпоху, когда сертификаты подлинности и счета так легко подделать. Грегори Пуи, таким образом, говорит, что, поскольку блокчейн является «оцифровкой доверия», технология может помочь исключить контрафакт, столь распространенный на рынках предметов роскоши. Следовательно, такие инновации помогут процветанию рынка, поскольку подделки наносят ущерб на $250 миллиардов в год для мировой экономики.

Чтобы сохранить баланс между своим брендом и другими участниками AURA, LVMH планирует пожертвовать всю вовлеченную интеллектуальную собственность отдельной организации, которая будет принадлежать брендам на AURA. Между тем, алмазная транснациональная корпорация De Beers также использовала технологию блокчейн для отслеживания цепочки поставок алмазов. Наряду с пятью различными продавцами алмазов De Beers разработала блокчейн-платформу Tracr, которая закончила стадию пилотного проекта в прошлом году.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.335,00
$
8.335,00
4.15%
rippleXRP
$ 0,422401
$
0,422401
5.93%
ethereumEthereum
$ 256,62
$
256,62
5.85%
litecoinLitecoin
$ 108,98
$
108,98
7.26%
stellarStellar
$ 0,129956
$
0,129956
5.21%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X