Торговая война между США и Китаем хороша для инвесторов в биткоин

Главная » Мнение интервью » Торговая война между США и Китаем хороша для инвесторов в биткоин
24.05.2019 от
Торговая война между США и Китаем хороша для инвесторов в биткоин

По мере того, как продолжается торговая война между США и Китаем, цена на биткоин растет, об этом пишет издание Fortune. По словам генерального директора и основателя Digital Currency Group Барри Сильберта (Barry Silbert), заметна корреляция между экономической неопределенностью и ростом цен на биткоин. Он описывает биткоин как «некоррелированный актив».

В результате срыва торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем, цена на биткоин достигла максимума 2019 года. Наблюдатели за рынком полагают, что криптовалюта выиграла от колебаний инвесторов на фондовых и валютных рынках, что привело к падению акций и валюты Китая.

Защитники и сторонники биткоина давно утверждают, что виртуальная монета может обеспечить защиту в сложных экономических ситуациях. «Я думаю, что [биткоин] служит немного некоррелированным активом», — сказал Сильберт, имея в виду актив, который изолирован от капризов традиционной финансовой системы, поскольку «люди всегда ожидали, что биткоин будет».

«Если вы рассмотрите последние пять лет — когда появились слухи о «Brexit», цена на биткоин пошла вверх. Когда появился «Grexit», цена на биткоин снова пошла вверх», — сказал он.

Есть основания полагать, что биткоин может лучшим способом хеджирования инвестиций, чем обычные. Например, по словам Сильберта, в последние годы центральные банки накапливали золото, что является неприятным фактом для людей, которые заявляют, что драгоценный металл является убежищем от правительственной фискальной инженерии.

По его словам, когда наступит жесткая ситуация, центральные банки будут вынуждены сначала распродать свои казначейства и запасы золота. «Это не обязательно означает, что деньги переместятся в биткоин, но это означает, что вы не будете вынуждены давить людей, продающих биткоин», если мировая экономика пойдет на дно.

Этот тезис соответствует национальной рекламной кампании стоимостью в несколько миллионов долларов, представленной Grayscale Investments, подразделением группы цифровых валют Сильберта, которая дебютировала в этом месяце. Телевизионные рекламные ролики призывают потребителей «бросать золото» в пользу биткоина.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.378,00
$
11.378,00
0.25%
rippleXRP
$
0,299907
$
0,299907
0.53%
ethereumEthereum
$
212,03
$
212,03
1.15%
litecoinLitecoin
$
87,02
$
87,02
0.54%
stellarStellar
$
0,075256
$
0,075256
2.14%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X