Россия рассмотрит возможность создания криптовалюты обеспеченной золотом

Главная » Регулирование » Россия рассмотрит возможность создания криптовалюты обеспеченной золотом
24.05.2019 от
Россия рассмотрит возможность создания криптовалюты обеспеченной золотом

Россия рассматривает возможность внедрения криптовалюты, обеспеченной золотом. Неизменность и устойчивость к цензуре полезны для правительств в определенных случаях, таких как ведение международной торговли перед лицом санкций. Россия и Иран ранее рассматривали возможность использования криптовалют при расчетах между компаниями двух стран. Позднее Иран выпустил криптовалюту, обеспеченную золотом.

По сообщениям российского агентства новостей ТАСС, глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина была холодна перед идеей поддерживаемой правительством криптовалюты, заявив, что механизм расчетов, созданный в «национальных валютах», будет предпочтительнее.

Что касается взаиморасчетов, то мы рассмотрим, конечно, ваше предложение по тому, что такое криптовалюта, привязанная к золоту. Но, на мой взгляд, важнее развивать расчеты в национальных валютах.

Что касается криптовалют, то Россия дает обратно-противоположные сигналы, которые сбивают с толку. Российский экономист смог обмануть ряд западных точек зрения, полагая, что страна собирается закупить криптовалюту на сумму не менее $10 миллиардов с помощью серии нашумевших твитов.

Напомним, 6 января экономист Владислав Гинко, работающий в Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, написал в Твиттере, что он считает, что у России нет другого выбора, кроме как хеджировать экономические потери в биткоинах, понесенных в результате санкций США.

Россия склоняется к запрету на криптовалюты, что, по-видимому, одобряет Центральный Банк, а также работает над нормативно-правовой базой, которая не позволяет обычным людям приобретать и продавать криптовалюты. Цифровое регулирование в России также находится в состоянии постоянного изменения в связи с «цифровым железным занавесом» — в отличие от китайского «великого брандмауэра», — который позволил бы стране по существу отключить Интернет.

В феврале прошлого года Владимир Путин поставил задачу поработать над «крипто рублем», который поможет финансовым службам страны преодолеть западные санкции.

Российский крипто-гамбит

Россия является членом Евразийского экономического союза, помимо Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Министр по интеграции и макроэкономике ЕАЭС Татьяна Валовая более позитивно оценила идею использования криптовалют в расчетах, по крайней мере между государствами-членами ЕАЭС. Она сказала:

Мы подготовили аналитический отчет и вскоре представим его, в котором будет проанализировано, что такое криптовалюты, что происходит в мире, какие подходы есть у стран, какое регулирование предусмотрено. […] И, если феномен криптовалют в какой-то там перспективе может вызывать риски для нашей макроэкономической стабильности, нам надо это понимать.

На этом этапе игры почти каждая страна осознала потенциал биткоина и технологии блокчейн и уже разработали некоторый план по их использованию или регулированию.

Иран использует свою криптовалюту для международных расчетов. Несколько стран Ближнего Востока также используют децентрализованные реестры, для взаимодействия между собой.

Между тем, криптовалюта, обеспеченная нефтью — стала впечатляющим провалом (а провалом ли?), как и вся остальная венесуэльская экономика за последние несколько лет.

Страны Евросоюза, такие как Швеция, также работают над национальными цифровыми валютами.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
0,00
$
0,00
0.45%
rippleXRP
$
0,00
$
0,00
1.59%
ethereumEthereum
$
0,00
$
0,00
2.53%
litecoinLitecoin
$
0,00
$
0,00
5.09%
stellarStellar
$
0,00
$
0,00
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X