Правительство Южной Кореи за институциональное принятие технологии блокчейн

Главная » Регулирование » Правительство Южной Кореи за институциональное принятие технологии блокчейн
23.05.2019 от
Правительство Южной Кореи за институциональное принятие технологии блокчейн

Согласно сообщению Yonhap News, министерство науки и информационных технологий Южной Кореи планирует провести дополнительное исследование по регулированию технологии блокчейн, для более широкого институционального принятия.

Это исследование называется «Исследовательская группа по совершенствованию регулирования блокчейна» и является частью инициативы, проводимой государственным научно-техническим подразделением, чтобы выяснить возможности по улучшению правил регулирования, чтобы технология блокчейн могла получить широкое институциональное признание.

Исследовательская группа была создана в июне прошлого года и первоначально была сосредоточена на совершенствовании правовых норм, относящихся к технологии блокчейн, таким как личная конфиденциальность, смарт-контракты, электронные документы и цифровые подписи, а также применение распределенных вычислительных систем.

В этом году исследовательская группа сосредоточится на пяти институциональных областях, где технология блокчейн может получить широкое распространение: в сфере логистики и дистрибуции, общественных услуг, здравоохранения, финансов и энергетики.

Столица Южной Кореи Сеул добавит технологию блокчейн к картам граждан (ID-карты). Предполагается, что эта технология позволит владельцам карт легко проверить свою личность и получить доступ к административным услугам.

Мэр Сеула Парк Вон (Park Won) отметил, что Сеул уже внедрил другие административные услуги, основанные на технологии блокчейн, такие как мобильное электронное голосование. Более того, правительство Сеула заявило, что оно выделило более $1 миллиарда на финансирование стартапов в области блокчейн- и финтех-технологий в течение следующих 3 лет.

Как ранее сообщалось, правительства стран по всему миру планируют или реализуют блокчейн-стратегии экономического развития, в том числе Новой Зеландии, Германии, Австралии и Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ).


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.142,94
$
8.142,94
0.74%
rippleXRP
$
0,245624
$
0,245624
1.6%
ethereumEthereum
$
172,80
$
172,80
1.72%
litecoinLitecoin
$
55,70
$
55,70
0.59%
stellarStellar
$
0,058423
$
0,058423
1.14%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X