Европол закрыл сервис микширования криптовалют Bestmixer

Главная » Статьи » Европол закрыл сервис микширования криптовалют Bestmixer
23.05.2019 от
Photo: Криптовалютный миксер Bestmixer
Европол закрыл сервис микширования криптовалют Bestmixer

Власти Голландии, Люксембурга и Европол закрыли 22 мая один из трех крупнейших сервисов микширования криптовалют Bestmixer.

Криптовалютный миксер (сервис смешивания криптовалют), является инструментом анонимности, который преобразует транзакции не приватных монет в приватные путем смешивания криптовалют с другими, что затрудняет отслеживание их первоначального источника.

Согласно отчету Европола, голландская служба финансовой информации и расследований (FIOD) в настоящее время конфисковала шесть серверов Bestmixer.io, чей оборот составил не менее $200 миллионов с момента запуска в мае 2018 года. Сервис являлся одним из трех крупнейших подобных сервисов, в котором микшировались биткоин (BTC), litecoin (LTC), bitcoin cash (BCH) и другие криптовалюты.

Расследование началось еще в июне 2018 года, FIOD вместе с Европолом и Люксембургом заблокировали доступ к платформе, так как они обнаружили, что большое количество смешанных монет на Bestmixer было получено в результате преступной деятельности и предположительно использовалось для отмывания денег или незаконного финансирования.

Как отметил Европол, закрытие Bestmixer является первым судебным иском такого характера против криптовалютного миксера. На время публикации веб-сайт Bestmixer не доступен, а уведомление от FIOD утверждает, что «вы не анонимны».

FIOD собрал данные обо всех транзакциях на платформе за последний год, включая чат-сообщения, биткоин-адреса, IP-адреса и многое другое. Европол отметил, что ведомство планирует проанализировать полученную информацию и поделиться результатами с другими странами.

В интернете можно найти ряд других крипто-миксеров, включая ChipMixer, BitMix.Biz и BitBlender.

Недавно Европол и немецкая полиция изъяли серверы дарквеб маркетплейса, вместе с шестизначной цифрой в криптовалютах у арестованных подозреваемых, а также несколько автомобилей, компьютеров, жестких дисков и других предметов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.380,00
$
8.380,00
3.29%
rippleXRP
$ 0,427506
$
0,427506
4.82%
ethereumEthereum
$ 260,70
$
260,70
3.36%
litecoinLitecoin
$ 110,16
$
110,16
5.52%
stellarStellar
$ 0,130085
$
0,130085
5.04%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X