Совет Банка Китая: физические лица имеют право владеть биткоинами

Главная » Регулирование » Совет Банка Китая: физические лица имеют право владеть биткоинами
22.05.2019 от
Совет Банка Китая: физические лица имеют право владеть биткоинами

По словам члена Совета Ассоциации юридических исследований при Банке Китая Са Сяо (Sa Xiao), физические лица могут владеть биткоинами в Китае, несмотря на тотальный запрет правительства на торговлю.

Местное криптовалютное издание CnLedger сообщает:

«Владеть биткоинами в Китае законно», — говорит Са Сяо, член совета Ассоциации юридических исследований Банка Китая, цитируемый The Beijing News. Кроме того, Сяо считает, что случайный обмен биткоинами между физическими и юридическими лицами является законным.

В сентябре 2017 года Китай официально запретил криптовалюту, вынудив биржи, такие как OKCoin, Huobi и BTC China, закрыть свою операционную деятельность в Китае.

Почему законно владеть BTC?

На сегодняшний день криптовалюта в Китае строго запрещена. В августе 2018 года правительство Китая усилило запрет на внебиржевую торговлю (OTC), потребовав от Alipay, наиболее широко используемого на мировом рынке финтех-приложения, принять меры по борьбе с внебиржевой торговлей BTC.

Член Совета Банка Китая Са Сяо также подчеркнул, что для компании крайне рискованно вести бизнес по торговле биткоинами в Китае. Если это приведет к убыткам для потенциальных клиентов, то она может столкнуться с «серьезными последствиями», включая уголовное наказание.

Например, местные издания в последние месяцы сообщали, что более ста пользователей были обмануты на $56 миллионов в Китае в результате того, как неизвестный человек взял тысячи биткоинов у инвесторов, пообещав большую прибыль.

Сяо заявил, что даже случайная одноранговая торговля (P2P) может быть признана одним из прав собственности и не может быть наказуема по закону. Т.е. случайные P2P-трейдинг BTC по своей природе является «правом распоряжения», одним из прав «собственности». Поэтому владение и случайная торговля P2P является законным.

«Отраслевые наблюдатели уверены, что китайские инвесторы всегда найдут способы обойти все более ужесточающиеся меры контроля за торговлей криптовалютами со стороны властей материка, делая практически невозможным полное прекращение торговли», — говорится в отчете SCMP.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.408,00
$
11.408,00
0.34%
rippleXRP
$
0,300160
$
0,300160
1.15%
ethereumEthereum
$
211,95
$
211,95
0.59%
litecoinLitecoin
$
85,68
$
85,68
5.09%
stellarStellar
$
0,075199
$
0,075199
2.01%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X