Bitfinex и Tether собираются прекратить судебное разбирательство в Нью-Йорке

Главная » Статьи » Bitfinex и Tether собираются прекратить судебное разбирательство в Нью-Йорке
22.05.2019 от
Bitfinex и Tether собираются прекратить судебное разбирательство в Нью-Йорке

Согласно материалам суда от 21 мая, юристы Bitfinex и Tether собираются прекратить судебное разбирательство начатое генеральным прокурором Нью-Йорка (NYAG).

Юридические фирмы, представляющие две компании, утверждают, что Верховный суд Нью-Йорка (NYSC) не обладает юрисдикцией в отношении рассматриваемого предполагаемого проступка.

Адвокаты утверждают, что NYSC не имеет ни личной, ни предметной юрисдикции и что NYSC не может принимать решения по делу, потому что Bitfinex и Tether не работают в Нью-Йорке и не наносят ущерб инвесторам в этом штате.

Офис генерального прокурора Нью-Йорка («OAG») инициировал специальное производство, якобы, «чтобы защитить нью-йоркских инвесторов Нью-Йорка». […] Но OAG решила нацелиться на две криптовалютные компании, которые не имеют ничего общего с инвесторами Нью-Йорка — компании не допускают нью-йоркцев на свои платформы и не рекламируют или иным образом не ведут здесь дела.

Адвокат также утверждает, что закон Мартина (Martin Act) — закон, регулирующий ценные бумаги и товары, которые использует NYAG — не распространяется на стейблкоин Tether.

Дело против Bitfinex и Tether было возбуждено в апреле NYAG Летицией Джеймс (Letitia James), которая обвинила две организации в мошенничестве с инвесторами Нью-Йорка с помощью сокрытия убытков в размере $850 миллионов. Генеральный прокурор утверждал:

Штат Нью-Йорк обращает внимание на то, что компании, занимающиеся виртуальными валютами, должны действовать в соответствии с законом. И мы будем продолжать отстаивать интересы инвесторов и добиваться справедливости от их имени в случае введения в заблуждение или обмана любой из этих компаний.

Как ранее стало известно, Bitfinex инвестировала свои средства в биткоины (BTC) и другие активы. Судья Верховного суда Нью-Йорка Джоэл М. Коэн прокомментировал:

Tether звучал для меня как своего рода затишье в шторме криптовалютной торговли. И так, если Tether обеспечен биткоинами, как это согласуется? Если некоторые из ваших активов находятся в волатильной валюте, которую Tether должен каким-то образом модулировать, что кажется, будто она играет в то, что они говорят.

Т.е. здесь судья ставит прямую зависимость стоимости активов компаний и манипуляций, т.к. они заинтересованы, чтобы эти активы дорожали.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.927,00
$
10.927,00
4.45%
rippleXRP
$
0,295127
$
0,295127
2.04%
ethereumEthereum
$
207,98
$
207,98
2.07%
litecoinLitecoin
$
84,01
$
84,01
2.33%
stellarStellar
$
0,075378
$
0,075378
1.93%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X