Рон Пол: запрет биткоина не остановит самоуничтожение доллара

Главная » Мнение интервью » Рон Пол: запрет биткоина не остановит самоуничтожение доллара
21.05.2019 от
Рон Пол: запрет биткоина не остановит самоуничтожение доллара

По словам бывшего кандидата в президенты США Рона Пола (@RonPaul), запрет биткоина маловероятен, а гибель доллара неизбежна.

Бывший конгрессмен США д-р Рон Пол недавно посетил криптовалютную конференцию Consensus в Нью-Йорке в качестве гостя по политике в области цифровых активов. Во время своего визита отставной политик и крестный отец современного правого либертарианского движения говорил о смерти доллара и росте роли биткоина в качестве разрушительного и суверенного актива.

Рон не вдавался в технические подробности, но было видно, что он очарован биткоином, его действиями на рынке и дикими колебаниями цен. Он добавил, что BTC является альтернативой существующей финансовой системе и, что он решительно выступает за свободный рынок.

Предлагаемый запрет биткоина маловероятен

Ранее в этом месяце конгрессмен Брэд Шерман (Brad Sherman) во время интервью Bitcoin Magazine призвал полностью запретить биткоин:

Я ожидаю, что коллеги присоединятся ко мне для внесения законопроекта о запрете покупки криптовалют американцами, чтобы мы пресекли это в зародыше, отчасти потому, что огромная часть нашей международной мощи исходит из того факта, что доллар является стандартной единицей международных финансов и транзакций…

Рон Пол прокомментировал это, просто ответив, что Шермана не имеет влияния [на BTC] и, что запрет на биткоин весьма маловероятен.

На вопрос о достоверности угрожающего положения BTC для доллара Шермана, доктор Пол ответил:

Это говорит о многом. Он говорит о глубоком государственном истеблишменте, военных и всех остальных в банковской системе. Он представляет их позицию, что «Вы не должны связываться с долларом». Но я не беспокоюсь об этом, потому что доллар будет самоуничтожаться.

В своей книге 2009 года «Конец ФРС» Рон Пол назвал доллар тикающей бомбой замедленного действия, поэтому его спросили, можно ли рассматривать криптовалюты как хеджирование на время волатильности рынка. Он ответил, что гражданам должно быть позволено хеджирование, поскольку в течение многих лет американцам не разрешалось владеть золотом согласно так называемому «Закону о золотом резерве».

В условиях все более бурной внешней политики не за горами еще один крупный финансовый кризис, такой как крах 2008 года.

«Благодаря доверию к доллару пузырь стал больше. Это длится в течение длительного времени, и это просто сделает крах еще хуже», — добавил он.

На вопрос о волатильности и девальвации доллара Рон Пол ответил, что доллар также волатилен, добавив; «Сколько людей действительно хотят использовать его по сравнению с тем, как быстро они печатают деньги». Здесь он имеет ввиду, что доллары печатаются быстрее, чем на это количество возникает спрос.

С тех пор, как в 1971 году был отменен золотой стандарт, покупательная способность доллара резко упала. Волатильность биткоина объясняется тем фактом, что это новая форма денег, которая будет иметь свои взлеты и падения, но запретить ее — не решение.

Он добавил, что криптовалюты нуждаются в регулировании, но кто будет регулятором? После Великой Депрессии финансовая система США подверглась более тщательному регулированию, но это не помешало произойти массовому краху десятилетие назад.

Наконец, Пол добавил, что люди, покупающие биткоин очень доверяют ему, но также важно количество покупателей. Это миллионы людей или просто несколько китов? Когда его спросили, есть ли у него BTC, он ответил «нет», хотя его фонд Ron Paul Foundation будет работать с криптовалютами.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X