CEO Sprott: блокчейн сделает золото более ценным и практичным активом

Главная » Мнение интервью » CEO Sprott: блокчейн сделает золото более ценным и практичным активом
08.05.2019 от
CEO Sprott: блокчейн сделает золото более ценным и практичным активом

Генеральный директор компании по управлению активами Sprott Питер Гросскопф (Peter Grosskopf), считает, что технология блокчейн сделает золото более ценным и практичным активом.

В интервью Kitco News Гросскопф отметил:

«Я думаю, что было довольно реалистично критиковать золото, потому что вы не собираетесь идти на заправку и платить за пополнение золотыми монетами. Но теперь, когда золото может быть оцифровано, помещено в блокчейн — появляется возможность очень легко, быстро и с небольшими затратами перемещать между финансовыми счетами, и оно даже будет использоваться в качестве метрики платежа. Появятся карты, где вы сможете использовать свое золото для оплаты вещей, включая покупки за границей, когда вы путешествуете».

По его мнению, для того, чтобы золото было эффективным в качестве «замены денег», оно должно использоваться более широкой группой людей. Возможность использовать золото в качестве способа повседневных платежей может помочь в достижении этой цели.

Гросскопф также делает акцент на различие между «цифровым золотом» и биткоином (BTC). Т.к. первый актив в отличие от последнего, обеспечен физическим активом (золотом); по сути, он утверждает, что цифровое золото является разновидностью стейблкоина.

Тем не менее, как биткоин, так и гипотетическое цифровое золото Гросскопфа схожи в том, что они используют технологию блокчейн для обеспечения безопасных средств отслеживания онлайн-транзакций. Гросскопф настолько далеко заходит, и утверждает, что благодаря работе с просматриваемым реестром — цифровое золото «не может быть взломано».

Сам биткоин был назван формой «цифрового золота», так как обеспечит стабильный запас стоимости в некоторый момент в будущем. В феврале Майк Новограц, основатель Galaxy Digital, утверждал, что биткоин предоставляет своего рода «суверенные деньги», независимые от государственного контроля.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.125,80
$
8.125,80
1.82%
rippleXRP
$
0,249746
$
0,249746
0.58%
ethereumEthereum
$
173,41
$
173,41
2.42%
litecoinLitecoin
$
56,48
$
56,48
1.18%
stellarStellar
$
0,058330
$
0,058330
0.59%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X