Миллиардер Уоррен Баффет: биткоин — это «игровое устройство»

Главная » Мнение интервью » Миллиардер Уоррен Баффет: биткоин — это «игровое устройство»
05.05.2019 от
Миллиардер Уоррен Баффет: биткоин — это «игровое устройство»

Инвестор-миллиардер и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, недавно объявил, что его позиция в отношении криптовалют не изменилась. По его мнению биткоин — это «игровое устройство», которое ничего не производит.

В интервью Лиз Клеман (Liz Claman) с канала Fox Business, инвесторы-миллиардер отметил, что биткоин «ничего не делает» и как таковой «похож на морскую раковину, что для меня не является инвестицией». Эти слова перекликаются с его общей инвестиционной стратегией, которая заключается в инвестировании в бизнес, приносящий доход.

В прошлом Баффет заявлял, что золото тоже ничего не производит, хотя инвестор не критиковал драгоценный металл так сильно, как флагманскую криптовалюту. Последние комментарии он дал во время ежегодного собрания акционеров Berkshire в Омахе, штат Небраска. Добавив:

Люди создадут их миллиард естественным путем. С ними было связано много мошенничества; были исчезновения. Так что многое было потеряно. Биткоины ничего не произвели.

Затем Кламан предположила, что, если бы цена BTC выросла после того, как он купил его, он [BTC] «возможно что-то бы сделал». Баффет использовал свое мнение как метафору, утверждая, что независимо от того, подорожает BTC или нет, в конце концов он все равно будет иметь очень ограниченное применение.

В частности, Баффет добавил, что все, кого он знает, кто понимает криптовалюту и технологию блокчейн, считают, что блокчейн «очень большой», но не обязательно нуждается в BTC. В качестве примера он привел JPMorgan Chase, который недавно выпустил собственную криптовалюту.

В частности, Баффет и Джейми Даймон, генеральный директор JP Morgan Chase, в прошлом году сказали инвесторам «просто остерегаться» биткоина. В прошлом году Баффет и вице-председатель Berkshire Чарли Мангер (Charlie Munger) крайне негативно высказались о криптовалюте, сравнив ее с «дерьмом» и «слабоумием».

Ранее в этом году миллиардер заявил в интервью CNBC, что биткоин — это «заблуждение», которое «привлекает шарлатанов».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.531,00
$
8.531,00
1.63%
rippleXRP
$ 0,433909
$
0,433909
3.39%
ethereumEthereum
$ 264,97
$
264,97
2.33%
litecoinLitecoin
$ 111,06
$
111,06
4.99%
stellarStellar
$ 0,133101
$
0,133101
3.29%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X