Крейг Райт подал в суд на Роджера Вера, за то, что он назвал его мошенником

Главная » Статьи » Крейг Райт подал в суд на Роджера Вера, за то, что он назвал его мошенником
05.05.2019 от
Крейг Райт подал в суд на Роджера Вера, за то, что он назвал его мошенником

Известный австралийский ученый-компьютерщик и самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт подал в суд на генерального директора Bitcoin.com Роджера Вера.

Райт, самопровозглашенный изобретатель биткоина, самой доминирующей криптовалюты в мире, обвинил Вера в умышленной даче ложных заявлений, что может нанести ущерб репутации Райта.

Согласно DecryptMedia, Вер подал в суд на Райта во время собрания Bitcoin Cash в Лондоне за то, что назвал его «мошенником и лжецом». Видео, в котором Вер называл Райта мошенником, было удалено за «нарушение Правил сообщества YouTube», но затем генеральный директор Bitcoin.com опубликовал версию видео о платформе микроблогов Twittter.

Когда его спросили, что именно он собирается делать после получения иска о клевете, Вер ответил:

Я думаю, что собираюсь выпустить еще одно видео, называющее его мошенником и лжецом. Я нисколько не переживаю. Меня раздражает, что я должен потратить деньги на судебный процесс, вместо того, чтобы нанять еще одного разработчика, для создания большего количества инструментов и дать больше экономической свободы миру.

Вер также раскритиковал стратегию Райта, который подает в суд на других участников криптовалютной индустрии, включая пользователя Twitter под ником Hodlonaut, соучредителя Ethereum Виталика Бутерина и ведущего подкаста WhatBitcoinDid Питера МакКормака. Многие видные члены криптовалютного сообщества Twitter теперь называют Райта мошенником, поскольку они не верят его утверждению, что он Сатоши Накамото.

Также Вер негативно высказался о том, что криптовалютная биржа Binance удалила из листинга криптовалюту Bitcoin «Satoshi Vision@» (BSV). По его мнению — это «свободный рынок, свободный мир. Если вы хотите торговать BSV, делайте это».

В феврале 2017 года в окружной суд США Южного округа Флориды был подан иск на $4 миллиарда от имени семьи Дэвида Клеймана, ныне покойного ученого-компьютерщика, и который, возможно, внес вклад в первоначальную разработку протокола биткоина. В иске утверждалось, что Райт подделывал контракты с намерением незаконно приобрести около 1,1 миллиона биткоинов.

Как утверждается в судебных документах, Райт «заключил ряд контрактов, направленных на передачу активов [Клеймана] Крейгу и/или компаниям, которые он контролировал. Крейг задокументировал эти контракты и подделал подпись [Клеймана] на них».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.761,00
$
5.761,00
0.61%
rippleXRP
$ 0,301304
$
0,301304
0.25%
ethereumEthereum
$ 162,72
$
162,72
0.58%
litecoinLitecoin
$ 76,19
$
76,19
0.8%
stellarStellar
$ 0,097754
$
0,097754
2.13%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X