Facebook приобрела торговую марку Libra для своего стейблкоина

Главная » Статьи » Facebook приобрела торговую марку Libra для своего стейблкоина
04.05.2019 от
Facebook приобрела торговую марку Libra для своего стейблкоина

В настоящий момент, помимо анонимных статей в финансовых СМИ, о секретном криптовалютном проекте Facebook очень мало конкретной информации. Недавно стало известно, что глобальная социальная сеть приобрела права на торговую марку Libra для своего будущего стейблкоина.

Более того, в четверг The Wall Street Journal опубликовал статью под названием «Facebook создает платежную систему на основе криптовалют», где рассказывается о том, как социальная сеть работает над собственным блокчейном, в частности, Facebook работает над созданием полноценной платежной сети и ведет переговоры с Visa и Mastercard. Центральное место в этом проекте пока занимает стейблкоин, получивший название Libra.

Источник, знакомый с этим вопросом, подтвердил изданию The Block, что код и название продукта криптовалютного проекта Facebook является «Libra», и что социальная сеть активно привлекает финансовые компании.

Согласно документу Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), появились веские доказательства того, что Facebook приобрела товарный знак «Libra» для названия своего проекта. Предыдущий владелец торговой марки — налоговая криптовалютная компания, которая недавно сменила название на Lukka.

Первоначально о том, что команда Facebook разрабатывает свой стейблкоин для платежей в WhatsApp, сообщило в декабре издание Bloomberg. Совсем недавно New York Times опубликовала статью, из которой становится ясно как быстро развивается криптовалютный проект Facebook.

Историю документов в USPTO торговой марки Libra можно посмотреть здесь.

Оригинальная заявка TEAS Plus на товарный знак «Libra», поданная Libra Services.

Ранее название Libra имела компания, занимающаяся разработкой ПО для криптовалютных налогов и бухгалтерских документов, и недавно изменила свое название на Lukka.

 

Заявка на изменение владельца, который зарегистрирован по адресу Willow Road (адрес Facebook), торговой марки Libra была подана 20 апреля.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.683,00
$
8.683,00
0.36%
rippleXRP
$ 0,453835
$
0,453835
1.33%
ethereumEthereum
$ 275,60
$
275,60
1%
litecoinLitecoin
$ 115,01
$
115,01
1.6%
stellarStellar
$ 0,137662
$
0,137662
0.22%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X