Рейтинговое агентство Moody’s предупреждает о рисках частных блокчейнов

Главная » Аналитика » Рейтинговое агентство Moody’s предупреждает о рисках частных блокчейнов
29.04.2019 от
Рейтинговое агентство Moody’s предупреждает о рисках частных блокчейнов

Рейтинговое агентство Moody’s опубликовало отчет, в котором перечислены преимущества и недостатки технологии блокчейн для финансовых компаний, а также предупреждения о рисках частных, централизованных блокчейнов.

В отчете от 25 апреля под названием «Blockchain Improves Operational Efficiency for Securitizations, Amid New Risks», о котором сообщает издание Financial News London, описываются основные возможности и перспективы технологии блокчейн, и объясняется как финансовые компании могут использовать ее в своих интересах.

В документе Moody’s подчеркивает разницу в безопасности между частными и публичными блокчейнами, т.к. механизмы консенсуса в частных блокчейнах могут быть не такими надежными, как в публичных блокчейнах, или могут отсутствовать вообще.

Частные/централизованные блокчейны в большей степени подвержены риску мошенничества, поскольку разработка и администрирование системы по-прежнему сосредоточены на одной или нескольких сторонах.

«Надежное управление блокчейном — это ключ к управлению рисками», — говорится в докладе. В этом случае, по мнению Moody’s, частные блокчейны, где структура управления и ответственности более четкая, выигрывают. Хотя децентрализованная система упрощает восстановление и аудит данных, она увеличивает в ней содержится большее количество «шлюзов для атак».

Moody’s обращает внимание на смену механики доверия, т.к. раньше доверие необходимо было к другим людям, учреждениям, посредникам, то при применении технологии блокчейн доверием теперь требуется к программному коду, сущностям и динамике, которые трудно увидеть и понять извне.

Тем не менее, в докладе обсуждается потенциал технологии блокчейн. Например, использование смарт-контрактов может упростить создание и управление ценными бумагами. Хотя технология еще не достигла зрелости, «в ближайшем будущем сценарии применения останутся экспериментальными, ограниченными пилотными проектами с небольшим числом участников и/или существующей параллельно с традиционными технологиями», пишут авторы.

Еще одним многообещающим вариантом использования является выдача кредита. Размещение информации о ссуде в блокчейне вместе с данными о ценных бумагах, обеспеченных ссудой, упростит многие процессы в банковской деятельности, добавляя надежность и неизменность.

Также изложены некоторые варианты применения при поставках продуктов и учете земельных реестров.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,176.52
$ 9,176.52
1.65%
rippleXRP
$ 0.291065
$ 0.291065
1.52%
ethereumEthereum
$ 181.77
$ 181.77
1.17%
litecoinLitecoin
$ 58.31
$ 58.31
1.51%
stellarStellar
$ 0.068647
$ 0.068647
6.89%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X