Bakkt: новое приобретение и партнерство с BNY Mellon

Главная » Бизнес » Bakkt: новое приобретение и партнерство с BNY Mellon
29.04.2019 от
Bakkt: новое приобретение и партнерство с BNY Mellon

Ожидаемая криптовалютная биржа Bakkt приобрела компанию по управлению цифровыми активами (DACC, Digital Asset Custody Company), которая обеспечит страхование активов, хранящихся в холодном хранилище, и объявила о партнерстве с BNY Mellon.

Адам Уайт (Adam White), бывший руководитель Coinbase, ныне исполнительный директор Bakkt написал, что компания приобрела DACC для разработки решения по безопасному хранению цифровых активов. Команда DACC «разделяет мышление [Bakkt] в первую очередь с точки зрения безопасности», а также привносит опыт в создание собственных безопасных и масштабируемых решений для хранения.

Уайт намекнул, что это приобретение поможет Bakkt добавить другие криптовалюты помимо биткоина, через некоторое время после запуска, написав:

Поскольку мы стремимся к масштабированию и поддержке хранения дополнительных цифровых активов, собственная поддержка DACC для 13 блокчейнов и более 100 активов будет служить важным ускорителем, и мы рады приветствовать Мэтью Джонсона, Адама Хили и всю команду DACC в Bakkt.

Компания Bakkt совместно с BNY Mellon будут работать над созданием «хранилища закрытых ключей» с географическим распределением.

По его словам, BNY Mellon имеет большой опыт по хранению активов институциональных клиентов, включая хедж-фонды, управляющих активами и брокеров-дилеров.

Биржа также обеспечила страхование средств, хранящихся в автономном режиме.

«Bakkt использует как «теплый» (онлайн), так и «холодный» (оффлайн) кошелек для защиты средств клиентов. Большая часть активов хранится в автономном режиме в холодных кошельках, которые застрахованы полисом на 100 000 000 долларов США, подписанным ведущими мировыми страховыми компаниями», — написал он, хотя и не назвал конкретные страховые компании.

Уайт также подтвердил, что Bakkt работает над получением лицензии квалифицированного сервиса по хранению цифровых активов у Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. В случае ее получения, биржа сможет предоставить услуги по хранению любых криптовалютных активов, которые будут на бирже, что может упростить запуск контракта на биткоин с физической поставкой в будущем.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.346,00
$
11.346,00
0.24%
rippleXRP
$
0,299573
$
0,299573
0.12%
ethereumEthereum
$
211,54
$
211,54
0.56%
litecoinLitecoin
$
86,71
$
86,71
0.92%
stellarStellar
$
0,075399
$
0,075399
2.74%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X