Австрия рассматривает возможность создания нормативной финтех песочницы

Главная » Регулирование » Австрия рассматривает возможность создания нормативной финтех песочницы
27.04.2019 от
Австрия рассматривает возможность создания нормативной финтех песочницы

Министерство финансов Австрии рассматривает вопрос о создании нормативной песочницы для финтех-индустрии, в которую войдут цифровые валюты и ICO.

Министр финансов страны Хартвиг Лёгер (Hartwig Loeger) заявил, что Консультативный совет по финтеху, который был сформирован Министерством финансов в прошлом году, поможет в разработке соответствующих правил для управления «молодым финансовым рынком вокруг оцифрованных финансовых услуг», включая первоначальные предложения монет (ICO) и цифровые валюты для содействия их росту. Государственный секретарь Хьюберт Фукс (Hubert Fuchs) прокомментировал:

Некоторым компаниям в финтех индустрии особенно сложно отслеживать все нормативные требования и разработки на начальном этапе. Многие из них сдаются и отказываются от своих бизнес-моделей. Мы хотим принять контрмеры против этого.

В нормативной «песочнице» финтех-компании смогут тестировать и адаптировать свои бизнес-модели в течение ограниченного периода времени под наблюдением FMA. Концепция регулируемой изолированной программной среды взята от Управления финансового поведения (FCA) Соединенного Королевства. Эксперты FCA участвовали в разработке и адаптации австрийской изолированной программной среды.

Чтобы стать участником «песочницы», компаниям необходимо будет выполнить определенные требования, такие как разработка бизнес-модели, основанной на информационных, коммуникационных или блокчейн-технологиях.

Лёгер также заявил, что «оцифровка сектора финансовых услуг является одной из наиболее важных областей для будущего Австрии».

Ранее стало известно, что Москва и три других российских региона будут на законных основаниях тестировать, в рамках пилотных проектов, использование криптовалют и технологии блокчейн в нормативных песочницах.

В феврале центральный банк Бахрейна объявил о планах запустить регуляторную изолированную программную среду, чтобы позволить блокчейн- и крипто-компаниям работать в стране на стадии ожидания официального оформления. Предполагается, что эта инициатива позволит им «протестировать свое решение на ограниченном числе пользователей с ограниченным числом транзакций».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.349,00
$
8.349,00
3.15%
rippleXRP
$ 0,423572
$
0,423572
3.38%
ethereumEthereum
$ 256,92
$
256,92
4.11%
litecoinLitecoin
$ 109,03
$
109,03
4.51%
stellarStellar
$ 0,129955
$
0,129955
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X