Табачный гигант Philip Morris создает «публичный» блокчейн

Главная » Инновации » Табачный гигант Philip Morris создает «публичный» блокчейн
26.04.2019 от
Табачный гигант Philip Morris создает «публичный» блокчейн

По словам одного из руководителей, табачный гигант Philip Morris International работает над «публичным блокчейном», хотя и не совсем в общепринятом смысле этого слова.

«Мы хотим сделать публичные блокчейны», — заявил Нитин Манохаран (Nitin Manoharan), глобальный руководитель по архитектуре и техническим инновациям Филип Моррис на лондонской выставке Blockchain Expo.

В частности, по словам Манохарана, мультинациональная компания из Нью-Йорка будет использовать эту технологию для отслеживания акцизных марок на коробках с сигаретами. Хотя это может показаться прозаичным, он сказал, что эти кусочки бумаги стоят денег, т.е. являются ценными (стоят около $5,50 за упаковку), их клеят вручную и их легко подделать (обычно мошенники используют фотокопировальное устройство с высоким разрешением), что обходится промышленности и правительствам в 100 миллионов долларов США в год.

Манохаран подсчитал, что один только Филип Моррис может сэкономить 20 миллионов долларов США, автоматизировав процессы и сократив мошенничество благодаря отслеживаемости и прозрачности, обеспечиваемым технологией блокчейн.

И хотя большинство корпоративных блокчейн-сетей имеют ограниченный доступ, то есть к участию допускаются только одобренные стороны, по замыслу Филип Моррис их блокчейн будет доступен широкой массе. После панельной дискуссии Манохаран прокомментировал:

Стремление — это общепромышленный блокчейн, в который могут войти заинтересованные стороны, подписаться на него и извлечь из него выгоду. Если они не видят ценности, они смогут просто уйти.

Когда его спросили конкретно, означает ли это, что кто-то может запустить узел без разрешения, он ответил «да», признав, что для этого потребуется стимулирование.

«Мы хотим убедиться, что минимальная жизнеспособная экосистема, которую мы создали, привлекательна для всех заинтересованных сторон, которые участвуют в этой конкретной экосистеме», — сказал он. «Таким образом, должно быть ценностное предложение, должна быть причина для участия. Потому что, если не будет достаточной ценности, они не будут участвовать. Таким образом, единственный способ сделать его устойчивым — обеспечить заинтересованным сторонам выгоду от участия и поддержании этого блокчейна».

Однако это не обязательно означает, что Филип Моррис создает свою криптовалюту или строит проект поверх общедоступного блокчейна Эфириум. Скорее, по словам Манохарана, для создания сети с открытым доступом компания разрабатывает адаптацию Ethereum, MultiChain и Coin Sciences для создания собственной цепочки блоков для предприятий. Филип Моррис также ведет переговоры с консорциумом Hyperledger.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.458,00
$
5.458,00
2.25%
rippleXRP
$ 0,300741
$
0,300741
0.06%
ethereumEthereum
$ 160,38
$
160,38
1.24%
litecoinLitecoin
$ 72,68
$
72,68
0.59%
stellarStellar
$ 0,100160
$
0,100160
0.04%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X