Генеральный прокурор Нью-Йорка подал в суд на Bitfinex и Tether

Главная » Статьи » Генеральный прокурор Нью-Йорка подал в суд на Bitfinex и Tether
26.04.2019 от
Генеральный прокурор Нью-Йорка подал в суд на Bitfinex и Tether

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк (NYSAG) подал в суд на криптовалютную биржу Bitfinex и ее дочернюю компанию Tether, которая стоит за одноименным стейблкоином.

В соответствии с иском, выданным офисом генерального прокурора Летиции Джеймс (Letitia James), iFinex Inc, которая является холдинговой компанией, владеющей Tether и Bitfinex, способствовала «выпуску, распространению, обмену, рекламе, переговорам, покупке, инвестиционным консультациям или продаже ценных бумаг в Нью-Йорке или из Нью-Йорка».

Расследование, проведенное ее отделом, установило, что iFinex «участвовала в сокрытии очевидной потери 850 миллионов долларов смешанных клиентских и корпоративных средств», добавив:

23-страничный документ от 24 апреля добавил, что у офиса генпрокурора Нью-Йорка (OAG) есть основания полагать, что несколько трейдеров из Нью-Йорка и США совершают сделки на платформе компании. В 2018 году Bitfinex заявила, что больше не будет предлагать торговлю таким клиентам. В нем говорится, что OAG проводит расследование, для разоблачения «продолжающегося мошенничества, осуществляемое Bitfinex и Tether», делает запросы на всю документацию, относящуюся к пользователям Bitfinex в штате Нью-Йорк.

Как утверждает компания Bitfinex, она объединила средства клиентов через компанию под названием Crypto Capital (CC), это означает, что компания смешала средства, хранящиеся от имени клиента, с собственным капиталом. По слухам, CC также хранит средства других бирж, таких как QuadrigaCX.

«Согласно документам, предоставленным OAG респондентами, к 2018 году Bitfinex имела более одного миллиарда долларов смешанных клиентских и корпоративных средств в Crypto Capital», — отмечается в иске.

«Как объяснил адвокатам OAG адвокат респондентов, Bitfinex и Tether также использовали ряд сторонних платежных процессоров для обработки запросов на вывод средств клиентов, включая различные компании, принадлежащие руководителям Bitfinex/Tether, а также другим друзьям Bitfinex… OAG считает, что что Bitfinex были необходимы услуги сторонних платежных систем, таких как Crypto Capital, потому что в то время у Bitfinex не было надежного банка, который мог бы или будет работать с ним».

Средства из резерва Tether были использованы для восполнения дефицита, но ни убыток, ни движение средств Tether не были раскрыты клиентам.

До настоящего времени, как утверждается, было переведено $700 млн.

Согласно постановлению суда, директора, должностные лица, элементы, агенты, сотрудники, подрядчики, цессионарии или любые другие аффилированные лица iFinex должны прекратить доступ, кредитование или предъявление любых других требований к долларовым резервам, удерживаемым Tether.

Аналогичным образом, лицам, связанным с iFinex, предписывается не вмешиваться в любую документацию, включая записи, в которых описываются эти действия.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7.969,00
$
7.969,00
4.35%
rippleXRP
$ 0,398739
$
0,398739
3.87%
ethereumEthereum
$ 244,95
$
244,95
6.26%
litecoinLitecoin
$ 127,31
$
127,31
11.16%
stellarStellar
$ 0,123304
$
0,123304
4.01%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X