Япония призывает СМИ использовать юридический термин «криптовалютные активы»

Главная » Регулирование » Япония призывает СМИ использовать юридический термин «криптовалютные активы»
25.04.2019 от
Япония призывает СМИ использовать юридический термин «криптовалютные активы»

Министр финансов Японии и заместитель премьер-министра Таро Асо (Taro Aso) призвали журналистов прекратить использование термина «виртуальные валюты» и перейти на недавно предложенное юридическое название «криптовалютные активы».

Асо, который также является государственным министром по финансовым услугам страны, выступил со своими замечаниями в ходе сессии вопросов и ответов на пресс-конференции по криптовалютам после заседания правительства. Полная расшифровка стенограммы вопросов и ответов от 26 марта была опубликована Японским агентством финансовых услуг (FSA) 26 апреля вместе с предварительным переводом на английский язык.

Настойчивость министра в использовании нового термина появилась после одобрения японским правительством проекта поправок к японским законам о финансовых инструментах и ​​платежных услугах, которые в марте установили юридическое изменение названия криптовалют как «криптовалютные активы», ранее обозначенные в стране как «виртуальные валюты».

FSA, тем не менее, подчеркнуло, что новое определение — это только изменение юридического названия, и что нет требования принудительного использования этого термина участниками индустрии.

Асо также прокомментировал последние события в процессах проверки FSA и официальной регистрации новых брокеров-дилеров криптовалютных активов и бирж, которые были пересмотрены в свете инспекционных проверок промышленных предприятий на месте. Это решение обусловлено серией хакерских атак и взломов криптовалютных бирж.

Асо отметил, что на этой неделе FSA зарегистрировало два новых брокера-криптовалютных активов, Rakuten Wallet и Decurret.

Предложение АФН для переопределения виртуальных валют в качестве криптовалютных активов был представлен как шаг, который может помочь гарантировать, что «трейдеры больше не будут покупать их, полагая, что они являются законным платежным средством признается государством».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.406,00
$
5.406,00
1.4%
rippleXRP
$ 0,302168
$
0,302168
0.2%
ethereumEthereum
$ 159,76
$
159,76
0.02%
litecoinLitecoin
$ 73,13
$
73,13
0.56%
stellarStellar
$ 0,101038
$
0,101038
0.39%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X