Третий по величине японский банк запустит услуги на блокчейне Marco Polo

Главная » Инновации » Третий по величине японский банк запустит услуги на блокчейне Marco Polo
25.04.2019 от
Третий по величине японский банк запустит услуги на блокчейне Marco Polo

Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC), третий по величине банк Японии по объему активов, запустит услуги торгового финансирования на основе блокчейна во второй половине этого года.

Заместитель председателя SMBC Ясуюки Кавасаки (Yasuyuki Kawasaki) объявил об этом на недавнем финтех-семинаре в Токио, заявив, что банк предоставит новые услуги для компаний-импортеров и экспортеров, используя блокчейн-платформу торгового финансирования Marco Polo.

Кавасаки сказал, что традиционное торговое финансирование является «очень сложным» и обременено слишком большой бумажной волокитой. SMBC завершил проверку концепции, используя блокчейн-платформу в феврале, для улучшения своих торговых операций. Тогда сообщалось, что платформа «обеспечивает безбумажную связь в реальном времени и более легкий доступ».

В сети Marco Polo, построенной на основе стартап-платформы R3 Corda, были совершены первые реальные транзакции в прошлом месяце. Сеть была основана R3 и специалистом по торговому финансированию TradeIX.

Сделки были осуществлены между двумя немецкими компаниями. Одна сделка была связана в ходе доставки специальных гидравлических муфт из Германии в Китай, а другая — в доставке насосов в пределах Германии.

С момента запуска в 2017 году в сеть Marco Polo вошли некоторые крупные финансовые институты, в том числе ING, BNP Paribas и Commerzbank.

Сегодня к сети Marco Polo «для пилотного тестирования и оценки» также присоединились BayernLB, Helaba и S-Servicepartner.

Даниэль Котти (Daniel Cotti), управляющий директор, Центр передового опыта в банковской сфере и торговле сети Marco Polo, сказала:

Сегодня у нас есть ресурсы и технологии, для изменения способов обслуживания своих клиентов банками, финансирующих торговлю, и облегчить доступ к кредитам, минимизируя риски и повышая прозрачность.

Торговое финансирование все чаще рассматривается в качестве выгодного варианта использования технологии блокчейн. В июле прошлого года была запущена еще одна блокчейн-платформа торгового финансирования под названием We.Trade, созданная на основе Hyperledger Fabric и в состав которой входит девять банков.

Буквально вчера китайский Форекс-регулятор Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) заявило, что разработала блокчейн-систему, нацеленную на устранение неэффективности финансирования трансграничной торговли. Сейчас запланированы пилотные проекты в трех регионах и двух городах.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.395,00
$
5.395,00
1.19%
rippleXRP
$ 0,302131
$
0,302131
0.04%
ethereumEthereum
$ 160,02
$
160,02
0.15%
litecoinLitecoin
$ 73,23
$
73,23
0.81%
stellarStellar
$ 0,100971
$
0,100971
0.13%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X