Двое мужчин в США обвиняются в создании мошеннической схемы с биткоином

Главная » Преступность » Двое мужчин в США обвиняются в создании мошеннической схемы с биткоином
25.04.2019 от
Двое мужчин в США обвиняются в создании мошеннической схемы с биткоином

В окружной суд Соединенных Штатов Портленда, штат Орегон, было предъявлено обвинительное заключение по 13 пунктам. Двое мужчин обвиняются в краже 10,88 биткоинов (BTC) на сумму около 59 тыс.долларов США в ходе мошеннической схемы инвестирования.

Об этом было объявлено в пресс-релизе офиса прокурора США в округе Орегон, опубликованном министерством юстиции 24 апреля.

Двое мужчин, которые, по мнению правоохранительных органов, в ходе своей деятельности получили более 50 BTC, являются гражданами Нигерии и идентифицированы как 24-летний Онуемери Огор Гифт (Onwuemerie Ogor Gift) и Кельвин Усифох (Kelvin Usifoh), чей возраст неизвестен.

Расследование проводится ФБР и помощником прокурора США в округе Орегон Куинном П. Харрингтоном (Quinn P. Harrington). Мужчины обвиняются в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, одного случая отмывания денег и 11 случаев мошенничества с использованием электронных средств.

Предполагается, что Гифт и Усифох приобрели несколько доменных имен и использовали их для продвижения схемы, обещающей инвесторам 20-50% прибыли на их биткоин-активы, с нулевым риском и мгновенным выводом средств.

Граждане Нигерии активно уговаривали своих жертв переводить BTC на частные криптовалютные кошельки и вводили в заблуждение, утверждая, что они будут инвестированы с использованием уникальных методов торговли и будут поддерживать постоянную высокую процентную ставку. После получения BTC они конвертировали их в нигерийскую найру.

Благодаря схемы, которая действовала в период с декабря 2017 года по июнь 2018 года, были обмануты три жертвы — двое жителей штата Калифорнии и один из штата Орегон.

Как сообщила местная газета The Oregonian, федеральные власти еще не определили местонахождение подозреваемых и могут сделать запрос в Интерпол для помощи в аресте.

В тот же день Управление по образованию и защите интересов Комиссии по ценным бумагам и биржам выпустило предупреждение для инвесторов, чтобы предостеречь общественность от криптовалютных инвестиционных мошенничеств, когда создаются сайты с обещаниями высоких процентов дохода.

Как сообщалось в этом месяце, окружной прокурор Манхэттена предъявили обвинения группе лиц в продаже наркотиков и отмывании миллионов долларов с помощью биткоинов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,428.32
$ 9,428.32
0.54%
rippleXRP
$ 0.297269
$ 0.297269
0.57%
ethereumEthereum
$ 185.62
$ 185.62
2.4%
litecoinLitecoin
$ 59.74
$ 59.74
2.4%
stellarStellar
$ 0.065479
$ 0.065479
1.64%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X