JP Morgan расширяет возможности крупнейшей банковской сети на основе Ethereum

Главная » Инновации » JP Morgan расширяет возможности крупнейшей банковской сети на основе Ethereum
22.04.2019 от
JP Morgan расширяет возможности крупнейшей банковской сети на основе Ethereum

Крупнейший банк США JPMorgan Chase (JPM) заявляет, что может создать одну из крупнейших банковских сетей, работающих на форке Ethereum с ограниченным доступом под названием Quorum. Как сообщает Financial Times, американский финансовый гигант планирует расширить возможности своей технологии блокчейн, для уменьшения количества отклонений при проведении глобальных платежей.

«Чем больше банков присоединится к сети, тем значительнее будет сокращение задержек платежей», — говорит Джон Хантер (John Hunter), глава отдела глобального клиринга в JP Morgan. «По мере масштабирования сети платежи наших клиентов будут обрабатываться быстрее с меньшими операционными расходами».

Финансовый гигант добавил новые функции в свою Межбанковскую информационную сеть (IIN), которая в настоящее время используется более чем 220 банками по всему миру, включая европейские: Société Générale, UBS, Unicredit, Nationwide и др. Изначально технология была разработана для обмена данными о платежах в режиме реального времени между учреждениями.

При помощи новой функции станет возможным мгновенная проверка того, идет ли платеж на действительный банковский счет. В настоящее время транзакции могут быть отклонены через несколько дней после их отправки из-за опечаток в кодах сортировки, номерах счетов и адресах.

«Исторически банки-корреспонденты общались в одном направлении, от банка к банку, но мы изменили их взаимодействие», — сказал Суреш Шетти (Suresh Shetty), ведущий специалист IIN по технологиям блокчейн. «Когда детали платежа помечены для подтверждения, разные стороны могут взаимодействовать одновременно, запрашивая и обмениваясь информацией».

«Откровенно говоря, системы обработки банков находятся находятся в середине 80-х — середине 90-х годов», пояснил Джон.

Тем временем JPM также привлекает в свою сеть финтех-компании, позволяя им разрабатывать приложения в специально созданной песочнице, где они могут получить доступ к моделированию данных, передаче файлов и безопасному обмену сообщениями. По словам Хантера, это позволит преодолеть многие препятствия для стартапов, а «разработчикам нужно только привнести свой интеллект».

В феврале JPM объявил о запуске собственной криптовалюты JPM Coin, для повышения эффективности расчетов. Позже, в том же месяце, генеральный директор Джейми Даймон предположил, что монета может эволюционировать для потребительского использования.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.411,00
$
5.411,00
1.52%
rippleXRP
$ 0,301982
$
0,301982
0.49%
ethereumEthereum
$ 159,81
$
159,81
0.26%
litecoinLitecoin
$ 73,31
$
73,31
1.91%
stellarStellar
$ 0,100878
$
0,100878
0.35%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X