Японский регулятор требует повысить безопасность холодных кошельков криптовалютных бирж

Главная » Регулирование » Японский регулятор требует повысить безопасность холодных кошельков криптовалютных бирж
20.04.2019 от
Японский регулятор требует повысить безопасность холодных кошельков криптовалютных бирж

Японский регулятор, агентство финансовых услуг (FSA), установил новые правила для безопасности хранения криптовалют на холодных кошельках, а также на горячих кошельках.

Только в 2018 году было украдено более 500 миллионов долларов США исключительно с японских бирж. Случаи взлома и похищения цифровых активов побудили правительство Японии вмешаться в правила хранения.

Япония стала первой страной, которая формализовала регулирование криптовалютных бирж. Считается, что хранение средств на холодном кошельке — офлайн-криптовалютных кошельках, являются менее уязвимыми перед хакерами, но в качестве причины кражи средств была также определена и внутренняя утечка или пособничество мошенникам. Из-за хакерских атак были взломаны такие биржи как CoinCheck, Mt. Gox, Zaif и др.

Новое правило FSA затронет все биржи, которые хранят криптовалюты клиентов. Частью требования для работы биржи в Японии является сохранение криптовалют клиентов на холодном хранилище — невыполнение этого требования может привести к негативной реакции со стороны регулирующих органов.

Изменения в хранении на холодных кошельках

Новые правила для криптовалютных бирж по хранению средств звучат совсем просто: не хранить все средства на одном кошельке, к которому имеет доступ один человек — необходимо последовательно менять ответственное лицо.

На сегодняшний день один из крупнейших хаков, связанных с кражей цифровых активов с холодного кошелька, настиг биржу Trade.io. Компания сообщила о потере $8 миллионов, но некоторые источники предполагают, что убыток составит $11 миллионов. Воры украли средства из холодного кошелька, который находился в банковской ячейке.

Подобные взломы уже случались ранее: как сообщил один человек, он потерял более $30 000 в результате атаки «человека посередине» (MitM, или посредника) — злоумышленникам удалось украсть начальную фразу (seed phrase) и загрузить ее на другое устройство, а затем забрать средства.

Японские регуляторы побуждают криптовалютные биржи повышать безопасность, даже для холодных кошельков. Последовательно меняя управляющего или ответственного за холодный кошелек, становится все труднее проводить MitM-атаку и другие злонамеренные атаки, такие как Fansmitter, который передает информацию в незашифрованном виде, используя шум скорости вентилятора.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.462,00
$
5.462,00
2.45%
rippleXRP
$ 0,300812
$
0,300812
0.04%
ethereumEthereum
$ 161,14
$
161,14
1.84%
litecoinLitecoin
$ 72,93
$
72,93
0.83%
stellarStellar
$ 0,100164
$
0,100164
0.2%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X