Индия запретила криптовалютные стартапы в финтех песочнице

Главная » Регулирование » Индия запретила криптовалютные стартапы в финтех песочнице
19.04.2019 от
Индия запретила криптовалютные стартапы в финтех песочнице

Центральный банк Индии создает финтех-песочницу, которая может включать блокчейн-стартапы и инструменты, но явно исключает любые проекты, связанные с криптовалютой.

Резервный банк Индии (RBI) опубликовал проект своей структуры для регулятивной «песочницы». Напомним, три года назад RBI впервые сформировал рабочую группу для изучения финтех-решений.

«Предлагаемая финансовая служба, которая будет запущена в рамках РП, должна включать в себя новые или появляющиеся технологии, или использовать существующие технологии инновационным способом и должна решать существующую проблему или приносить пользу потребителям», — говорится в проекте.

Согласно документу, работа в рамках песочницы помогает регулирующим органам, таким как RBI, лучше понимать новые технологии, в то же время стимулировать инновации.

«Решения в рамках технологии блокчейн» перечислена как форма «инновационных технологий», которые могут попадать в параметры песочницы, как и решения, связанные со смарт-контрактами.

Тем не менее, в песочница не будет относиться к любым проектам, связанным с криптовалютами. К ним относятся криптовалютные услуги или криптовалютный трейдинг; сами криптовалюты, инвестирование или расчеты; или первоначальные предложения монет, а также несколько более традиционных финансовых услуг.

(Любые продукты или услуги, которые уже запрещены в Индии, также не будут иметь права на участие в песочнице).

Центральный банк будет отдавать предпочтение проектам, посвященным розничным платежам, денежным переводам, цифровой идентификации, мобильным платежам и финансовой интеграции.

RBI долго присматривался к криптовалютным проектам, запретив индийским банкам вести какие-либо дела с криптовалютными стартапами в прошлом году после многочисленных предупреждений против такой деятельности.

Местные стартапы подали петиции, отрицающие запрет, и в настоящее время этот вопрос рассматривает Верховный суд Индии. Когда будет опубликовано окончательное решение неизвестно.

RBI, по-видимому, более открыт для блокчейн-инструментов, и в августе прошлого года запустил подразделение, посвященное исследованию нормативно-правовой базы для технологии блокчейн.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.727,00
$
5.727,00
6.03%
rippleXRP
$ 0,306052
$
0,306052
1.25%
ethereumEthereum
$ 166,50
$
166,50
4.22%
litecoinLitecoin
$ 78,38
$
78,38
7.17%
stellarStellar
$ 0,101706
$
0,101706
0.73%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X