Три страны хотят выпустить суверенные биткоин-облигации

Главная » Статьи » Три страны хотят выпустить суверенные биткоин-облигации
18.04.2019 от
Три страны хотят выпустить суверенные биткоин-облигации

Правительства, по крайней мере, трех стран официально признали свою заинтересованность в выпуске суверенных биткоин-облигаций для привлечения капитала.

Напомним, облигация (или бонд) — это ценная бумага, долговое свидетельство, выпускающееся, как правило, сериями и чаще всего подразумевающее выплату по нему процентов.

Афганистан, Тунис, Узбекистан и биткоин

Изначально об этом сообщает Asia Times, ссылаясь на недавние заявления на весенней встрече Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), состоявшихся на этой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия.

Афганистан, Тунис и Узбекистан в настоящее время обдумывают возможность выпуска биткоин-облигаций, и все три страны заинтересованы в том, чтобы новый инструмент помог критически важным секторам экономики.

Для Афганистана выпуск облигаций может быть связан с металлами, в частности, с литиевой промышленностью в 3 триллиона долларов США. Несмотря на готовность к расширению отрасли, но из-за нехватки лития, Афганистан остается скованным в возможностях, когда речь идет о заимствованиях из-за международных ограничений.

Как передает слова управляющего Центрального банка Афганистана Халила Седика (Khalil Sediq) Asia Times, немного перефразируя, решение заключается в криптовалютных решениях, таких как Hyperledger Fabric.

Это, по его словам, «могло бы предоставить способ доступа к международным рынкам через первый в своем роде финансовый инструмент, ставший возможным благодаря платформе финансовых услуг блокчейн-технологий Hyperledger».

Точно так же оживленно прокомментировал концепцию недавно назначенный управляющий тунисским центральным банком Маруан эль-Абасси (Marouane El Abassi). Абасси, известный своей прогрессивной позицией к блокчейн-технологиям, сказал, что специальная рабочая группа уже изучает возможность создания биткоин-облигаций.

Биткоин и блокчейн-технология от Hyperledger, отметил он,

предлагает центральным банкам эффективный инструмент для борьбы с отмыванием денег, управления денежными переводами, борьбы с трансграничным терроризмом и ограничения серой экономики.

Как и многие другие страны, Тунис также сталкивается с идеей выпуска цифровой версии своей национальной бумажной валюты.

МВФ сохраняет осторожность

Между тем, Узбекистан предполагает привязать биткоин-облигации к фьючерсам на хлопок, как заявил посол Узбекистана в США Явлон Вахабов (Javlon Vakhabov).

Но эти начинания могут получить неоднозначные отзывы от МВФ. Поскольку управляющий директор МВФ Кристин Лагард вновь призвала к осторожности в отношении криптовалютных активов, заявив, что контролируемое тестирование является предпочтительным в качестве первого шага.

«Один из подходов, применяемых в Гонконге, Абу-Даби и в других местах, заключается в создании нормативных «песочниц», где новые финансовые технологии могут быть опробованы в строго контролируемой среде», — заключила она в своем блоге.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X