Сегодня состоялся запуск основной сети блокчейна Binance Chain

Главная » Бизнес » Сегодня состоялся запуск основной сети блокчейна Binance Chain
18.04.2019 от
Сегодня состоялся запуск основной сети блокчейна Binance Chain

18 апреля состоялся запуск основной сети (mainnet) Binance Chain, генеральный директор и основатель самой популярной криптовалютной биржи Чангпенг Чжао (Changpeng Zhao) уже осуществил первую транзакцию. По его словам, все прошло удачно. Genesis блок нового блокчейна запечатан.

Рыночная капитализация Binance Coin (BNB) подскочила выше 3 миллиардов долларов США, что значительно выше ее рекордного значения в 2,4 миллиарда долларов США в январе 2018 года.

Цена токена также не далека от исторического максимума (ATH), которая в настоящее время находится уровне около $22, всего лишь на $2 ниже ATH в $24.

Скоро токен ERC20 станет монетой, работающей на собственном блокчейне Binance Chain, своп (обмен) закончится 23 апреля.

В соответствии с официальным объявлением биржи, обмен токенов будет осуществлен в пропорциях 1-к-1.

Binance Chain — это полу-ограниченный и полу-централизованный блокчейн, использующая консенсус Tendermint BFT. О котором говорится:

«Первоначальные валидаторы выбираются из числа доверенных членов сообщества Binance, и в конечном итоге они будут расширяться до большего числа участников по мере развития блокчейна Binance и развития экосистемы. Эта ответственность будет распределена.

Будет введена и внедрена процедура децентрализованного управления. Валидатором может стать более квалифицированная организация/частное лицо».

Затем к этой сети могут подключиться узлы Light Simple Payment Verification (SPV), не будучи в состоянии проверить для себя или принять участие в консенсусе.

Простые токены, по-видимому, могут работать на блокчейне Binance, аналогично тем, которые работают поверх Bitcoin Cash или Stellar. Насколько мы знаем, в сети не предусмотрены смарт-контракты.

Запуск основной сети может быть одной из причин сегодняшнего скачка цен примерно на 10%, но более вероятной причиной является тот факт, что Binance выкупает BNB на сумму 15,6 миллиона долларов США, чтобы затем сжечь/уничтожить их.

BNB является своего рода акцией, которая использовалась для финансирования создания Binance в 2017 году. За это финансирование владельцы BNB получают 20% квартальной прибыли Binance в качестве своего рода дивидендов.

Вместо того, чтобы такая прибыль распределялась между каждым держателем, Binance достигает того же эффекта, выводя токены из обращения.

Поскольку прибыль Binance в первом квартале 2019 года составила 71 миллион долларов США, она использует 20% от этой суммы, чтобы вознаградить владельцев BNB, которые профинансировали запуск криптовалютной биржи.

Чтобы получить адрес Binance Chain, необходимо воспользоваться кошельком, поддерживающим Binance Chain (например, официальный мобильный кошелек приложения Binance Trust Wallet, у которого появится новая версия с поддержкой Binance Chain на следующей неделе).

Напомним, что Binance в скором времени планирует запустить децентрализованную биржу (DEX), которая будет доступна на всех платформах, включая Windows, Linux, Mac OS, iOS и Android. Ключевую роль в ней будет играть собственный токен BNB и блокчейн-сеть Binance Chain.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,423.23
$ 9,423.23
0.23%
rippleXRP
$ 0.301335
$ 0.301335
1.5%
ethereumEthereum
$ 190.90
$ 190.90
3.83%
litecoinLitecoin
$ 59.76
$ 59.76
1.75%
stellarStellar
$ 0.065802
$ 0.065802
1.11%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X