Охота за сокровищами: Анонимный пользователь предлагает $1 млн в биткоинах

Главная » Статьи » Охота за сокровищами: Анонимный пользователь предлагает $1 млн в биткоинах
17.04.2019 от
Охота за сокровищами: Анонимный пользователь предлагает $1 млн в биткоинах

Мы наблюдаем за одной из крупнейших охот за сокровищами в индустрии криптовалют после того, как пользователь анонимно разместил сообщение в системе арендных спутников, для передачи данных в сети биткоина почти в любую точку мира Blockstream Satellite. Само сообщение звучит как будто прямиком из космоса со смесью волшебства, но что больше всего интересует охотников за сокровищами, так это главный приз — 1 миллион долларов США — который будет выплачен в биткоинах. Итак, новая головоломка Satoshi’s Treasure.

Анонимный пользователь отправляет сообщение на Землю

Анонимный пользователь отправил сообщение нам, землянам, 13 апреля. И если мы читаем его содержание, это означает, что он наконец-то приземлился на нашей планете. Ожидалось, что этот момент наступит ровно в четвертый месяц года, в середине месяца.

Согласно сообщению, те, кто жаждет впечатлений в нашем предсказуемом мире, приглашаются на охоту за сокровищем. Сокровище, которое можно выиграть, — это не золото, не серебро и не «бесполезные бумажки», которые в наше время называются деньгами, а биткоин, стоимостью в 1 миллион долларов США.

Для охоты за головами необходимо хорошее знание криптографии

Сокровище действительно заманчивое, но дело в том, что награда предназначена для тех, кто имеет хорошие знания о криптографии. Да, это для тех, кто знает не только о том, как посмотреть цены и капитализацию той или иной криптовалюты на CoinMarketcap. Согласно постеру, это испытание смелости, решимости, сообразительности и для подкованных охотников.

«Забудьте о правилах, просто играйте, черт возьми», — говорит один из создателей головоломки, соучредитель Primitive Ventures Эрик Мельцер. Вместе с разработчиком над игрой работают еще 19 авторов, в числе которых один из основателей криптовалюты Zcash Ян Майерс.

Из подробностей о предлагаемой охоте известно, что она включает в себя поиск 1000 частей ключа от цифрового хранилища, которые были спрятаны в различных местах реального мира и интернета. Чтобы выиграть, охотники должны работать сообща, и найти минимум 400 частей. Были предоставлены подсказки для поиска первых трех частей, и их местоположение показано в закодированной форме.

Цитата из постера:

Итак, мои 3 ключа доступны всем, кто сможет совершить простое путешествие в одно из следующих мест планеты. Конечно, ЕСЛИ если у вас есть понимание криптографии, вы можете получить эти подсказки, не посещая их.

Головоломка от художника из Парижа

Подобная охота на биткоины напоминает о том, когда известный парижский уличный художник Паскаль Бояр (Pascal Boyart) создал фреску и зашифровал в ней ключ для получения биткоина, изображающей «Желтые жилеты» во Франции. Приз за решение головоломки составил 1000 долларов США.

20 марта уличный художник сообщил, что кто-то сделал пожертвование в 1 биткоин на его адрес, размещенный в виде QR-кода на своих уличных картинах. Также ему пожертвовали: 5 BTC и 1,25 LTC.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.138,43
$
8.138,43
0.07%
rippleXRP
$
0,250906
$
0,250906
2.66%
ethereumEthereum
$
174,94
$
174,94
1.3%
litecoinLitecoin
$
56,76
$
56,76
3.85%
stellarStellar
$
0,058987
$
0,058987
1.1%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X