Франция хочет навязать регулирование криптовалют странам ЕС

Главная » Регулирование » Франция хочет навязать регулирование криптовалют странам ЕС
17.04.2019 от
Франция хочет навязать регулирование криптовалют странам ЕС

По сообщениям агентства Reuters, Франция собирается попытаться убедить другие страны-члены Европейского Союза принять правила регулирования криптовалют, аналогичные ее собственным.

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire), заявил, что Франция будет побуждать другие страны ЕС принять правила регулирования криптовалют, аналогичные тем, которые Франция утвердила на прошлой неделе. Сообщается, что новые правила направлены на привлечение эмитентов и криптовалютных трейдеров во Францию ​​путем предоставления им официального признания и налогообложения прибыли.

Согласно недавно принятому регламенту, операторы криптовалют должны будут подать заявку на сертификацию, которая позволит знать властям, кто стоит за выпуском той или иной монеты или торговой платформой, а также контролирует планы бизнеса и выполняет мероприятия для борьбы с отмыванием денег (AML).

Ле Мэр заявил, что «предложит моим европейским партнерам, чтобы мы создали единую нормативную базу для криптоактивов, основанную на опыте Франции. Наша модель правильная».

На прошлой неделе был принят новый акт, известный как «План действий по росту и преобразованию предприятий» (Pacte), который позволяет французским страховым компаниям вкладывать средства в криптовалюты, такие как биткоин (BTC), без ограничения объема инвестиций.

В прошлом месяце Парламент Швейцарии одобрил предложение поручить Федеральному совету адаптировать действующее законодательство для регулирования криптовалют. Этот шаг направлен на устранение видимых пробелов в защите пользователей криптовалют от незаконных действий, таких как вымогательство и отмывание денег.

В январе Европейское Банковское Управление (EBA) рекомендовало провести дальнейшее изучение криптовалют для того, чтобы предпринять в 2019 году «ряд действий», связанных с индустрией. EBA заявило, что намерено выпустить документы, для единообразия сообщения о финансовой деятельности властями стран ЕС. Организация также подчеркнула необходимость публично предупреждать о рисках, связанных с криптовалютами.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,131.96
$ 9,131.96
2.25%
rippleXRP
$ 0.293348
$ 0.293348
2.63%
ethereumEthereum
$ 182.10
$ 182.10
2.33%
litecoinLitecoin
$ 57.53
$ 57.53
3.15%
stellarStellar
$ 0.064125
$ 0.064125
3.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X