Кристин Лагард призывает к лучшему регулированию криптовалют

Главная » Мнение интервью » Кристин Лагард призывает к лучшему регулированию криптовалют
13.04.2019 от
Кристин Лагард призывает к лучшему регулированию криптовалют

Правительствам всего мира необходимо серьезнее относиться к мониторингу криптовалют и технологии распределенного реестра, чтобы предотвратить возникновение нестабильности в глобальной банковской системе.

Приносят ли цифровые активы больше вреда, чем пользы?

Этот вопрос был задан управляющим директором Международного валютного фонда МВФ Кристин Лагард, которая обвиняет в дисбалансе, наблюдаемом в банковской системе, новые финансовые технологии, такие как криптовалюты, и утверждает, что они должны тщательно контролироваться.

Я думаю, что роль разрушителей и всего, что использует технологию распределенного реестра, называете ли вы это криптовалютами, активами, валютами или чем-то еще… это явно потрясает систему.

Лагард считает, что эти изменения в финансовой отрасли должны регулироваться, чтобы не были нарушены доверие и стабильность в банковской системе.

«Мы не хотим инноваций, которые настолько потрясли бы систему, что мы потеряли бы необходимую стабильность», — заявила она.

Отсутствие специального режима для технологических компаний

По тому же вопросу регулирования Лагард указала, что технологические компании начинают рисковать в банковском секторе, но, несмотря на это, они также должны подчиниться действующему регулированию. Это заявление отражает последние финансовые шаги, сделанные Apple. Напомним, купертиновцы заключили сотрудничество с Goldman Sachs, для выпуска собственной физической и виртуальной кредитной карты.

«Они должны быть привлечены к ответственности, чтобы им можно было полностью доверять», — сказала она.

Аналитики смогли установить, что многомиллиардный банковский сектор становится все более привлекательным для технологических компаний, которые считают, что пришло время для технологических эволюций в отрасли. Даже Facebook работает над созданием своей собственной криптовалюты, как будто существующие криптовалюты не являются достаточным источником беспокойства.

Банки становятся все более лояльными к криптовалютам

Для принятия криптовалют приложили свои руки и некоторые крупные банки. Например, JPMorgan Chase разрабатывает цифровой токен под названием «JPM Coin», который способствует более быстрым расчетам между клиентами. Кроме того, Goldman Sachs предпринимает шаги по расширению своего цифрового розничного банка, который носит имя Marcus.

Лагард не изменила свою риторику в отношении цифровых активов, поскольку она делала аналогичные заявления в ноябре 2018 года в Сингапуре. Тогда она призвала к созданию «центрального банка для цифровых валют», который сделал бы цифровые валюты ответственностью государства, а не частной компании.

Она рассказала, что несколько центральных банков по всему миру серьезно принимают во внимание эти идеи. К ним относятся такие страны как Уругвай, Китай, Канада и Швеция.

«Они принимают перемены и новое мышление — как и МВФ», — сказала она.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,379.01
$ 9,379.01
0.66%
rippleXRP
$ 0.297771
$ 0.297771
0.13%
ethereumEthereum
$ 182.91
$ 182.91
0.18%
litecoinLitecoin
$ 58.62
$ 58.62
1.38%
stellarStellar
$ 0.065159
$ 0.065159
1.47%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X