CEO Binance: будь то ICO или IEO, соблюдение нормативных требований остается проблемой

Главная » Мнение интервью » CEO Binance: будь то ICO или IEO, соблюдение нормативных требований остается проблемой
13.04.2019 от
CEO Binance: будь то ICO или IEO, соблюдение нормативных требований остается проблемой

Чангпенг Чжао (Changpeng Zhao), генеральный директор и основатель топовой криптовалютной биржи Binance, подчеркнул, что первоначальные биржевые предложения токенов (IEO) не менее подвержены нормативным препятствиям, чем, ставшие уже традиционными, первоначальные предложения монет (ICO).

Генеральный директор, более известный в индустрии как «CZ», высказал свое мнение в интервью Bloomberg.

Как сообщалось ранее, так называемые первоначальные биржевые предложения стали последним трендов в криптовалютной индустрии в качестве альтернативной модели ICO. Продажи токенов в таком случае осуществляются на криптовалютной бирже и она проверяет как сами проекты, так и потенциальных инвесторов.

В своем интервью CZ подчеркнул, что, даже несмотря на очевидные преимущества самой процедуры и механики проведения IEO действительно делают их выгоднее, включая аудит и изучения проектов третьей стороной, вопросы соответствия нормативным требованиям не менее обременительны, чем для ICO:

Соответствие нормативным требованиям не меняется независимо от того, проводите ли вы ICO или IEO. Если вы выпускаете токен, представляющий акции вашей компании, то он является ценной бумагой (в большинстве стран), и вам нужно поработать над соблюдением [регуляторных требований].

Он также обратил на расхожее мнение о том, что Binance возглавила концепцию IEO. Чжао не знает о корнях нового термина «IEO» и Binance Launchpad формально не представила себя в качестве таковой. Добавив:

Еще в 2017 году, когда ICO были в тренде, были и другие «централизованные» сайты по проведению ICO. Мы заимствовали идею оттуда. Начальные продажи, обеспеченные биржей, не новая концепция. Единственный незначительный твик — использование криптовалют вместо фиата.

Как сообщал The Blockchain Journal, в январе этого года на новой платформе Binance Launchpad состоялась громкая продажа токенов для токена BitTorrent на базе Tron (BTT), за которым последовал еще один IEO для проекта AI и смарт-контрактов Fetch.AI в феврале, а также для Celer Network в марте.

В середине марта криптовалютная биржа с регистрацией на Мальте Bittrex отменила свое первое IEO всего через два дня после ее анонса. Позже биржа провела другой IEO в апреле.

На этой неделе критики и советники индустрии взвесили потенциальные недостатки тренда IEO. Один юрист, специализирующийся на ценных бумагах, отметил, что модель, основанная на биржевых площадках, может дать повод регуляторам стать еще более склонными считать IEO — продажами ценных бумаг. Другие указывали на парадокс введения посредников, когда сама концепция криптовалютного сообщества — децентрализация, а также критикуют биржи за использование новой модели продажи токенов, как возможность для стимулирования продаж и использования своих собственных токенов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.458,00
$
5.458,00
2.25%
rippleXRP
$ 0,300741
$
0,300741
0.06%
ethereumEthereum
$ 160,38
$
160,38
1.24%
litecoinLitecoin
$ 72,68
$
72,68
0.59%
stellarStellar
$ 0,100160
$
0,100160
0.04%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X