Представители США призывают уточнить порядок уплаты криптовалютных налогов до 15 апреля

Главная » Регулирование » Представители США призывают уточнить порядок уплаты криптовалютных налогов до 15 апреля
12.04.2019 от
Представители США призывают уточнить порядок уплаты криптовалютных налогов до 15 апреля

Члены Конгресса США направили совместную просьбу в Службу внутренних доходов (IRS), чтобы внести ясность в порядок подачи отчетностей по налогам, касаемых криптовалют.

21 представитель послали двухпартийное письмо в налоговый орган США с просьбой дать рекомендации о том, как отчитываться о налогах с виртуальных валют. Истечение крайнего срока подачи деклараций по федеральному подоходному налогу наступит 15 апреля 2019 года.

В письме представители упомянули предыдущие попытки IRS установить налоговый режим для виртуальных активов. В нем отмечалось, что подход IRS к виртуальным операциям с недвижимостью и валютой являлись одной из наиболее серьезных проблем, с которыми сталкивались налогоплательщики еще в 2008 году.

Законодатели также отметили, что IRS выпустила руководство в 2014 году, но Генеральный инспектор по налоговому администрированию счел его неполным и порекомендовал усовершенствовать руководство по обращению с различными виртуальными валютами в рамках налогового режима.

В письме содержался настоятельный призыв IRS предоставить руководство по налоговым последствиям и базовым требованиям к отчетности для налогоплательщиков, которые используют виртуальные валюты, утверждая, что по-прежнему существует «существенная двусмысленность в отношении ряда важных вопросов о федеральном налогообложении» нового типа активов.

В частности, в письме содержится просьба к IRS указать приемлемые методы для расчета базиса затрат виртуальных валют, присвоения базиса затрат и освобождения лота, а также налогового режима для криптовалютных хард-форков, ссылаясь на форк биткоина (BTC) Bitcoin Cash (BCH), который состоялся в августе 2017 года.

В письме сделан вывод, что «нецелесообразно ожидать от налогоплательщиков удовлетворительного ответа на эти сложные вопросы, пока IRS хранит молчание».

Один из представителей, подписавших письмо, Том Эммер (Tom Emmer), ранее представил три законопроекта в отношении технологии блокчейн и криптовалют.

Недавно, американская компания по личным финансам Credit Karma сообщила, что количество ее подателей, сообщивших о краткосрочных криптовалютных потерях, выросло в пять раз за первый месяц 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Ранее Credit Karma опубликовала опрос, который показал, что только 53% американцев планировали сообщать о своих прибылях и убытках по налогам от криптовалют, в то время как 35% респондентов заявили, что торгуя криптовалютами потеряли деньги, и не собираются сообщать это в своих налоговых декларациях.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.304,00
$
5.304,00
1.59%
rippleXRP
$ 0,331487
$
0,331487
0.56%
ethereumEthereum
$ 174,67
$
174,67
2.6%
litecoinLitecoin
$ 82,53
$
82,53
2.41%
stellarStellar
$ 0,116004
$
0,116004
1.1%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X