Южнокорейские университеты создают блокчейн с собственной криптовалютой

Главная » Инновации » Южнокорейские университеты создают блокчейн с собственной криптовалютой
11.04.2019 от
Южнокорейские университеты создают блокчейн с собственной криптовалютой

Два южнокорейских университета разрабатывают единый блокчейн с собственной криптовалютой, об этом сообщило местное новостное издание Business Korea.

Университет Йонсей, который уже имеет активное блокчейн-сообщество, заключило сотрудничество с Университетом науки и технологий Пхохана (Postech) для реализации инициативы, старт которой намечен на вторую половину 2019 года.

В стадии разработки уже находится специализированный исследовательский центр и предпринимательская программа, а сам блокчейн-проект ориентирован на студентов, для увеличения повседневного использования криптовалют.

Postech разрабатывает систему обмена знаниями на основе технологии блокчейн под названием Engram, включающую систему вознаграждений, с применением альткоина Neuron. Как сообщает Business Korea, токены Neuron можно будет обменять на блюда и товары в столовой университета.

Кроме того, появится система голосования с использованием блокчейна, для предотвращения фальсификации результатов.

«Технология блокчейн обладает инновационной и мощной способностью создавать новую концептуальную индустрию», — цитирует издание со ссылкой на президента Postech Ким Доэона (Kim Doh). Президент добавил:

«Важно, что POSTECH и Университет Йонсей совместно разрабатывают основы будущих технологий и создают образовательные и исследовательские фонды для будущих талантов для подготовки к [повседневному использованию] технологии».

Данное партнерство не является первым для Университета Йонсей, который в конце прошлого года подписал Меморандум о взаимопонимании с местным отделением Tezos Foundation. Основной целью принятия такого решения является обучение созданию и чтению смарт-контрактов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.258,00
$
5.258,00
0.6%
rippleXRP
$ 0,330683
$
0,330683
1.96%
ethereumEthereum
$ 172,25
$
172,25
1.31%
litecoinLitecoin
$ 81,96
$
81,96
0.92%
stellarStellar
$ 0,115557
$
0,115557
2%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X