Не менее 50% всех компаний будут использовать блокчейн в течение 3 лет

Главная » Статьи » Не менее 50% всех компаний будут использовать блокчейн в течение 3 лет
11.04.2019 от
Не менее 50% всех компаний будут использовать блокчейн в течение 3 лет

Технология блокчейн, лежащая в основе криптовалют, начинает использоваться крупными предприятиями в качестве безопасного способа отслеживания товаров. Но до массового применения еще далеко, и это станет подходящим не для каждой компании, по словам руководителей ИТ-директоров и блокчейн подразделений компаний.

«Я предполагаю, что от 50% до 60% компаний будут использовать блокчейн в ближайшие несколько лет», — сказал Франк Сюн (Frank Xiong), вице-президент Oracle по разработке блокчейнов на саммите Forbes CIO Summit в Half Moon Bay, проводившегося в штате Калифорния.

Поставщик корпоративного программного обеспечения имеет более 100 клиентов, использующих блокчейн-платформу для отслеживания товаров. Например для того, чтобы итальянское оливковое масло, которое покупают потребители, действительно было сделано в Италии, а производитель не покупал минералы в странах, которые поддерживают вооруженные конфликты. Но это не волшебная пуля. «Мы прошли стадию, когда блокчейн может вылечить все, поэтому люди становятся более реалистичными в отношении того, что хорошо для их бизнес-модели», — сказал он.

Несмотря на бум, технология все еще находится на ранних стадиях освоения. Крупные технологические компании, такие как IBM, Maersk и Oracle, создали консорциумы вокруг своих блокчейн-проектов, и многие из них все еще находятся в стадии экспериментов. Другие, такие как логистический стартап Flexport находятся в ожидании глобальных стандартов, прежде чем вступить в игру.

При принятии решения об использовании технологии блокчейн компании должны сделать оценку болевой точки, по словам двух руководителей крупных компаний. Как и любое предприятие, они должны выяснить, стоит ли оно того.

«В конце концов, блокчейн делает многогранное сотрудничество более эффективным, будь то консорциум для отслеживания данных о поддельном сырье или прогноза необходимых запасов», — сказал Тед Ким (Ted Kim), вице-президент по блокчейну в Samsung SDS, подразделение производителя электроники, которое предоставляет ИТ-услуги, включая пилотные проекты по отслеживанию грузов из Кореи в Европу с использованием технологии блокчейн. Он ожидает, что через три года, 20% компаний будут использовать блокчейн. «В блокчейне есть ощутимый ROI».

Однако даже в мире, где блокчейн распространен гораздо шире, некоторые аспекты могут напоминать сегодняшнюю систему торговли больше, чем предсказывают евангелисты блокчейна.

«Люди предсказывают, что блокчейн позволит децентрализовать людей, что все будут иметь распределенные доверенные сети», — сказал Дэниел Джонс (Daniel Jones), генеральный директор Bext360, стартапа программного обеспечения, который отслеживает товары при помощи токена.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.289,00
$
8.289,00
4.54%
rippleXRP
$ 0,420664
$
0,420664
6.48%
ethereumEthereum
$ 252,69
$
252,69
6.74%
litecoinLitecoin
$ 107,13
$
107,13
7.87%
stellarStellar
$ 0,128242
$
0,128242
6.39%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X