Популярный веб-браузер Firefox от Mozilla теперь блокирует криптоджекинг

Главная » Статьи » Популярный веб-браузер Firefox от Mozilla теперь блокирует криптоджекинг
10.04.2019 от
Популярный веб-браузер Firefox от Mozilla теперь блокирует криптоджекинг

Популярный браузер с открытым исходным кодом Mozilla Firefox запустил новые средства защиты от вредоносных программ, которые скрыто майнят криптовалюты (так называемого криптоджекинга), в своих новых версиях браузера.

В своих последних версиях Firefox Nightly 68 и Beta 67 Mozilla обеспечивает новый уровень защиты от крипто-майнинга и хакерских атак с использованием отпечатков пальцев в составе набора средств защиты содержимого браузера.

Новая функция просмотра была разработана в сотрудничестве с компанией Disconnect, занимающейся разработкой ПО для обеспечения конфиденциальности и безопасности, и представляет собой набор черных списков доменов вредоносных программ, связанных со сценариями снятия отпечатков пальцев и скриптов скрытого майнинга криптовалют.

Как сообщает BleepingComputer, черный список Disconnect способен блокировать вредоносные скрипты в браузерах, такие как Coinhive и CryptoLoot.

Новая защита Firefox в настоящее время не включена по умолчанию, но ее можно включить в разделе «Настройки конфиденциальности и безопасности», защита будет включена по умолчанию в Nightly (ночные сборки) в ближайшие недели.

В конце августа прошлого года, Mozilla уже объявила о том, что в будущих версиях Firefox будет блокировать скрипты криптоджекинга.

Криптоджекинг — это вид вредоносной деятельности, который заключается в скрытом использовании вычислительной мощности ПК пользователей для майнинга криптовалют, соответственно без их ведома и согласия. В декабре 2018 года Bloomberg писал, что криптоджекинг стал самой большой киберугрозой во многих частях мира.

Недавно японский суд оправдал человека, которого обвиняли в незаконном майнинге криптовалют с использованием онлайн-крипто-майнера Coinhive.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,331.33
$ 9,331.33
0.62%
rippleXRP
$ 0.302083
$ 0.302083
1.64%
ethereumEthereum
$ 186.01
$ 186.01
2.14%
litecoinLitecoin
$ 59.56
$ 59.56
2.12%
stellarStellar
$ 0.066428
$ 0.066428
2.07%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X