Новая попытка законодателей придать криптовалютам более четкое правовое положение

Главная » Регулирование » Новая попытка законодателей придать криптовалютам более четкое правовое положение
10.04.2019 от
Новая попытка законодателей придать криптовалютам более четкое правовое положение

Представитель США Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) вновь представил Акт о таксономии токенов (Token Taxonomy Act, TTA), при этом заявив, что законопроект, если он будет одобрен Конгрессом и подписан в закон, «будет мощным сигналом» новаторам о том, что «США — лучшее направление для технологии блокчейн».

Законопроект, впервые представленный в прошлом году представителями Дэвидсона и Даррена Сото (Darren Soto), призван освободить некоторые криптовалюты и другие цифровые активы от федеральных законов о ценных бумагах, позволяя людям более свободно торговать или совершать с ними сделки.

Этот закон внесет изменения в Закон о ценных бумагах 1933 года и Закон о ценных бумагах 1940 года, предоставляя регулирующим органам, таким как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), ясность в отношении того, как они могут применять законы о ценных бумагах в криптовалютам.

Недавно SEC выпустила руководство для своего персонала, чтобы они могли определять, являются ли продажи токенов предложениями ценных бумаг. Но пока остается неясным, как могут быть классифицированы криптовалюты, которые не используются для сбора средств.

В дополнение к Дэвидсону и Сото, представители Джош Готтаймер (Josh Gottheimer), Тедд Бадд (Tedd Budd), Скотт Перри (Scott Perry) и Тулси Габбард (Tulsi Gabbard), который в настоящее время баллотируется на пост президента, являются соавторами версии законопроекта 2019 года.

Пятеро из них, за исключением Перри, являются членами комитета Палаты по финансовым услугам.

Новое положение

TTA во многом похож на законопроект, введенный в 2018 году, но в новой версии будут внесены некоторые изменения, в том числе более четкое определение цифровых токенов, которое будет в большей степени включать изменение технологии.

Существуют также положения, которые усиливают защиту потребителей и запрещают любые законы штатов, которые в противном случае могли бы совпадать с новым законом.

Прошлогодняя сессия Конгресса завершилась до того, как Комитет по финансовым услугам Палаты представителей или Комитет Палаты представителей по путям и средствам могли проголосовать по вопросу о том, следует ли рассмотреть вопрос о полной ставке.

В своем заявлении Кристин Смит (Kristin Smith), исполняющий обязанности главы Ассоциации Блокчейна, сообщила, что лоббистская группа «рада поддержать повторное предложение Акта о таксономии токенов».

«В свете недавних руководящих указаний персонала SEC, отрасль открытых блокчейнов нуждается в нормативной ясности как никогда», — сказала она. «Мы считаем, что технология блокчейн обладает огромным потенциалом и что нам нужно умное, простое и располагающее законодательство, чтобы США продолжали оставаться лидером в этой экосистеме. Мы благодарны спонсорам законопроекта за их постоянную поддержку этой жизненно важной технологии».

Полная версия Акта на Scribd


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.336,00
$
8.336,00
4.46%
rippleXRP
$ 0,423034
$
0,423034
8.84%
ethereumEthereum
$ 255,45
$
255,45
10.06%
litecoinLitecoin
$ 106,92
$
106,92
8.65%
stellarStellar
$ 0,128930
$
0,128930
8.26%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X