Чарльз Хоскинсон об идее общества без лидера

Главная » Мнение интервью » Чарльз Хоскинсон об идее общества без лидера
10.04.2019 от
Чарльз Хоскинсон об идее общества без лидера

Как соучредитель блокчейнов Ethereum и Cardano, Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) может многое сказать о будущем криптовалют.

Система без регуляторов?

В недавнем интервью Хоскинсон прокомментировал, что весь смысл криптовалют заключается в том, что люди и общество должны существовать без лидеров. Такие факторы, как финансы и личные данные, всегда должны контролироваться исключительно данным лицом, и поэтому правительству или корпорациям нет места в этих областях.

Он также отмечает, что система без какого-либо управляющего имеет множество проблем, которые, вероятно, будут доминировать в 21-м веке. Многие бизнесы и компании развивают идею работы без исполнительных команд, и по его словам у этой идеи есть как сильные, так и слабые стороны:

У нас действительно кризис управления. Впервые мы флиртуем с идеей корпорации без генерального директора или страны без президента. Это очень большая проблема, и я думаю, что это будет присутствовать большую часть 21-го века для криптовалютной индустрии.

Хоскинсон был освобожден от должности в Ethereum после разногласий с соучредителем Виталиком Бутерином. В первые годы существования рпоекта они не смогли договориться о направлении развития. Он продолжал упрекать своего бывшего делового партнера в том, что Бутерин участвует в единой операционной схеме, где один человек ведет разработчиков к поиску решения проблемы. Он говорит, что этот метод не работает так, как должен:

Один блестящий основатель, будь то Дэн [Лаример, соучредитель проекта EOS] или Виталик, поведет небольшую группу инженеров-взломщиков, чтобы как-то вносить новшества и решать большую проблему. Ничто не делается таким образом.

Он утверждает, что для того, чтобы технология блокчейн и криптовалюты выжили, основатели и новаторы должны согласовать набор протоколов, которым должен следовать каждый лидер в индустрии:

Мы не добьемся успеха в финансовой индустрии, если у нас нет хороших стандартов для перемещения ценности и информации между всеми этими разными реестрами.

Мы все должны быть вместе

По его словам, похожее произошло с такими технологиями, как Wi-Fi и Bluetooth. Технологические лидеры согласовали установленные методы и придерживались их на протяжении многих лет, поэтому потребительская электроника достигла таких успехов в последнее время.

Помимо работы с Ethereum и Cardano, Хоскинсон также является исполнительным директором IOHK, консалтинговой и исследовательской компании их Гонконга по блокчейн и криптовалютным проектам. Он также является консультантом Zen Cash, монеты конфиденциальности, и является постоянным сторонником Ethereum Classic, который, как он утверждает, является истинной версией токена Эфира.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,246.24
$ 9,246.24
1.73%
rippleXRP
$ 0.300491
$ 0.300491
1.29%
ethereumEthereum
$ 187.28
$ 187.28
1.13%
litecoinLitecoin
$ 59.17
$ 59.17
1.24%
stellarStellar
$ 0.065233
$ 0.065233
0.57%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X