Президент Авиационного агентства ООН: блокчейн может стать огромным преимуществом

Главная » Инновации » Президент Авиационного агентства ООН: блокчейн может стать огромным преимуществом
06.04.2019 от
Президент Авиационного агентства ООН: блокчейн может стать огромным преимуществом

Президент специализированного агентства Организации Объединенных Наций по авиации заявил, что технология блокчейн может стать огромным преимуществом для авиационных систем во всем мире, как сообщает отраслевой новостной портал AirTrafficManagement.net.

Президент д-р Олумуйива Бенард Алиу (Dr. Olumuyiwa Benard Aliu) выступил с речью перед международной аудиторией чиновников, экспертов в области авиации и технологий во время проведения инаугурационного Совета Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Blockchain Summit and Exhibition в Абу-Даби.

Д-р Алиу отметил, в связи с тем, что объемы воздушного движения в мире, как ожидается, удвоятся в течение следующих 15 лет, технология блокчейн имеет большой потенциал в снижении нагрузки на текущие ресурсы при сохранении качества в условиях растущего спроса.

С увеличением воздушного движения, наземная, пассажирская, билетная и погрузочно — разгрузочная деятельность потребует соответствующего отслеживания, административных и сертификационных требований. В этом свете, д-р Алиу подчеркнул, что:

Блокчейн может практически исключить потерю, искажение или подделку данных жизненно важных журналов [логов] во всех секторах авиации, где выдаются и контролируются сертификаты.

Далее он отметил, что практически во всех областях авиации можно предусмотреть внедрение блокчейна, где необходимо создание и обновление сложных записей, которые имеют решающее значение для безопасности полетов, включая лицензирование персонала, техническое обслуживание воздушных судов, эксплуатационные разрешения и декларации судового груза.

Президент ИКАО также выделил проверку личности путешественника (KYC) как одну из основных областей, где блокчейн может принести выгоду для авиационной промышленности и правительств во всем мире.

Учитывая его предполагаемое основополагающее влияние, д-р Алиу подчеркнул, что интеграция технологии может создать фундаментальные проблемы для отрасли.

В связи с этим он подчеркнул необходимость снижения кибер-рисков и обеспечения координации надежной и глобальной стратегии кибербезопасности заинтересованных сторон и государств, в которой блокчейн — и особенно смарт-контракты — могли бы использоваться для управления критическими процессами обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности в гражданской авиации.

Место проведения саммита ИКАО было неслучайно выбрано. т.к. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) предпринимают усилия по внедрению технологии блокчейн на государственном уровне в различных областях местной экономики. Мероприятие проводится под патронажем Его Высочества шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна (Mohamed Bin Zayed Al Nahyan), наследного принца Абу-Даби, а также качестве спикера выступил министр экономики страны.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,344.51
$ 9,344.51
0.52%
rippleXRP
$ 0.301102
$ 0.301102
1.61%
ethereumEthereum
$ 189.90
$ 189.90
3.26%
litecoinLitecoin
$ 59.92
$ 59.92
2.16%
stellarStellar
$ 0.066179
$ 0.066179
1.52%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X