CEO Coinbase планирует свергать диктаторов

Главная » Мнение интервью » CEO Coinbase планирует свергать диктаторов
05.04.2019 от
CEO Coinbase планирует свергать диктаторов

Во время стриминговой сессии вопросов и ответов генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) изложил свое видение будущего. Среди типичных целей криптовалютной компании (достичь количества пользователей в один миллиард, революционизировать экономику) Армстронг озвучил гораздо более странные амбиции: «свергнуть некоторых коррумпированных диктаторов в мире».

Этот ответ можно услышать на 36 минуте (36 сек.).

Заявление Брайана Армстронга свергать диктаторов

Во время стрима кто-то задал следующий вопрос: «Что самое амбициозное хочет сделать Coinbase за пять лет? Какие-нибудь странные вещи и авантюры?».

Армстронг ответил:

Может быть, честно говоря, свергнуть некоторых коррумпированных диктаторов в мире, это было бы здорово.

Он также намекнул на увеличение случаев использования биткоина в слабых экономиках, таких как Венесуэла. На его взгляд, было бы здорово, если бы более 50% транзакций в стране осуществлялись в биткоинах.

Ирония Coinbase

Оставив причудливые амбиции в стороне, некоторые комментаторы указали на иронию Coinbase, преследующей коррумпированных диктаторов. Как известно, Coinbase имеет непростую историю в этом отношении после найма команды, занимающейся продажей шпионских программ коррумпированным режимам.

Ранее в этом году Coinbase приобрела компанию Neutrino, которая занимается сбором и обработкой блокчейн-данных. Но расследование, проведенное журналистами Breakermag показало, что у Neutrino были связи с итальянской компанией Hacking Team. Команда Hacking Team, якобы, продавала продукты для слежки коррумпированным режимам, включая Саудовскую Аравию, Бахрейн, Судан и Венесуэлу.

Hacking Team даже продала материалы саудовскому правоохранительному подразделению, причастному к жестокому убийству журналиста Джамаля Хашогги (Jamal Khashoggi), о чем писал The Washington Post.

Coinbase утверждает, что «перевела» бывших членов Hacking Team из компании. Тем не менее, бывший главный операционный директор Hacking Team Джанкарло Руссо по-прежнему числится в качестве генерального директора Neutrino, согласно LinkedIn.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
Теги:
bitcoinBitcoin
$
10.056,00
$
10.056,00
5.28%
rippleXRP
$
0,263786
$
0,263786
9.92%
ethereumEthereum
$
183,34
$
183,34
11.33%
litecoinLitecoin
$
75,37
$
75,37
9.19%
stellarStellar
$
0,069497
$
0,069497
5.68%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X