Андреас Антонопулос: биткоин станет необходимостью в глобальном масштабе

Главная » Мнение интервью » Андреас Антонопулос: биткоин станет необходимостью в глобальном масштабе
05.04.2019 от
Андреас Антонопулос: биткоин станет необходимостью в глобальном масштабе

Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) заявил, что южнокорейцам понадобится биткоин (BTC), выступая на конференции Deconomy в Сеуле. Отметив, что потребность в BTC наступит, когда будут разработаны пока еще несуществующие способы его применения.

Выступая на мероприятии, знаменитый биткоин-педагог и предприниматель прогнозирует фундаментальный сдвиг присутствия биткоина на мировой арене.

По словам Антонопулоса, крупнейшая криптовалюта узурпирует существующую банковскую систему, основанную на фиатных средствах, но только после разработки вариантов использования следующего поколения, и истинная глобальная потребность в биткоине для рядового потребителя станет очевидной.

«То, что мы делаем сегодня, — это попытка смоделировать существующую систему с меньшим количеством посредников и централизацией, чтобы мы могли быстро превзойти и начать создавать варианты использования, которые абсолютно невозможны при существующей централизованной финансовой системе», — резюмировал он. Антонопулос добавил:

И тогда — и только тогда-корейцам понадобится криптовалюта.

Антонопулос подчеркнул тот факт, что, в отличие от утопических представлений о будущем, текущее использование криптовалюты остается нишевым хобби или следствием отчаяния в результате действий/бездействий банков.

В настоящее время биткоин использует только небольшая часть потребителей: это логично, говорит он, учитывая общую сложность криптовалют и необходимость технических знаний для успешного хранения и осуществления операций с ними.

По его словам, криптовалюты и открытые блокчейны пользуются в тех случаях, когда «боль от нынешней финансовой системы настолько велика, что люди вынуждены использовать что-то, что трудно понять, трудно защитить, с очень плохо разработанными приложениями и с очень сложной формулировкой», сказал он.

Тем не менее, по мере развития, биткоин настроен на то, чтобы обогнать существующие платежные системы, такие как Visa и MasterCard, по его мнению.

«Мы готовы в десять тысяч раз их превзойти», — добавил Антонопулос, повторив выводы из отчета о биткоине, как средстве платежей.

Решения для масштабирования биткоина должны помочь вывести его в статус выдающейся мировой платежной системы всего за десять лет, согласно прогнозу софтверной компании DataLight.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.402,00
$
5.402,00
1.46%
rippleXRP
$ 0,301955
$
0,301955
0.01%
ethereumEthereum
$ 159,99
$
159,99
0.32%
litecoinLitecoin
$ 73,24
$
73,24
1.04%
stellarStellar
$ 0,100997
$
0,100997
0.56%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X