В Швеции началась торговля ETP на основе XRP и LTC

Главная » Бизнес » В Швеции началась торговля ETP на основе XRP и LTC
04.04.2019 от
В Швеции началась торговля ETP на основе XRP и LTC

Новые биржевые продукты (ETP), которые отслеживают стоимость XRP и Litecoin (LTC), теперь доступны для торговли на шведской бирже Nordic Growth Market (NGM), принадлежащей Boerse Stuttgart.

Boerse Stuttgart — вторая по величине фондовая биржа Германии, объем торговли которой в 2018 году составил 71,2 млрд. евро. Ее дочерняя компания, полностью принадлежащая NGM, является авторизованной биржей с филиалами в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии.

ETP на основе XRP и LTC доступны для европейских инвесторов и выпускаются XBT Provider, компанией CoinShares, которая зарегистрирована в Швеции и ранее представила продукты для отслеживания биткоина (BTC) и эфириума (ETH) на бирже Nasdaq Stockholm в 2015 и 2017 годах соответственно. Оба существующих ETP сегодня составляют более $374 миллионов инвестированных активов.

Как и в более ранних продуктах XBT, сертификат отслеживания для каждого из новых ETP представляет собой «заданную сумму базового актива (LTC и XRP) и отслеживает составной индекс каждого актива. Когда сертификат приобретается на бирже, он хеджируется соответствующим базовым активом 1:1».

Напомним, ETP представляет собой пассивный инвестиционный инструмент, отражающий динамику роста отдельно взятого рынка путем отслеживания конкретного базового индекса. В силу того, что доступ к ETP открыт всем инвесторам, паи (акции) продукта торгуются на том же или близком уровне от стоимости отслеживаемого индекса. Несмотря на то, что все провайдеры предпочитают давать ETP особое определение, на рынке и в СМИ принято считать, что ETF и ETP – это абсолютно взаимозаменяемые понятия.

Райан Рэдлофф (Ryan Radloff), генеральный директор материнской компании XBT Provider CoinShares, сказал, что новые продукты представляют собой прорыв, учитывая, что «LTC и XRP теперь, по сути, имеют номер ISIN».

Он также отметил, что инвесторы, опасающиеся нерегулируемых бирж, теперь могут торговать продуктами цифровых активов через традиционную брокерскую систему.

Томми Франссон (Tommy Fransson), заместитель генерального директора NGM, опубликовал заявление, отметив, что:

«Швейцарские инвесторы продемонстрировали сильную заинтересованность в предыдущих криптовалютных предложениях. Как для отрасли, так и для нас важно прислушиваться, хотя и с осторожностью, к запросам наших инвесторов и отвечать тем же».

В пресс-релизе также указывается, что проспект провайдера XBT утвержден Шведским органом финансового надзора, а новые сертификаты регулируются шведским законодательством, и содержится оговорка, что XBT Provider не является лицензированным финансовым консультантом.

Данные аналитиков указывают на то, что европейские криптовалютные ETP, похоже, набирают обороты быстрее, чем в Соединенных Штатах, причем лидером является Швеция, начавшая эксперименты с криптовалютными продуктами в 2015 году.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,475.74
$ 7,475.74
0.92%
rippleXRP
$ 0.225196
$ 0.225196
0.28%
ethereumEthereum
$ 152.01
$ 152.01
1.64%
litecoinLitecoin
$ 47.22
$ 47.22
1.63%
stellarStellar
$ 0.058479
$ 0.058479
0.71%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X