Финтех индустрия Швейцарии продолжает расти быстрее традиционных финансовых институтов

Главная » Финтех » Финтех индустрия Швейцарии продолжает расти быстрее традиционных финансовых институтов
03.04.2019 от
Финтех индустрия Швейцарии продолжает расти быстрее традиционных финансовых институтов

Как показывает новое исследование, финтех сектор в Швейцарии продолжает расти, в то время как традиционные финансовые институты находятся в состоянии стагнации. Отчет был опубликован SwissBanking.

Отчет, получивший название «Исследование IFZ FinTech 2019», был подготовлен Университетом прикладных исследований Люцерна с целью показать события в отрасли финтех-индустрии в 2018 году и проанализировать, как позиционируют себя в сравнении с финтех-индустрией банки.

Швейцарский сектор финансовых технологий продемонстрировал значительный рост в 2018 году. Имея 356 активных компаний к концу года, как сообщается, отрасль выросла на 62%. В этом секторе были зарегистрированы более крупные операции с венчурным капиталом, хотя рынок криптовалютных активов подвергся значительной коррекции.

В отчете далее отмечается, что финтех-индустрия непрерывно развивается по сравнению с общим финансовым сектором, где сокращается число организаций и сотрудников. Финтех-компании выигрывают за счет быстрого и эффективного внедрения новых технологий.

Когда речь заходит о традиционных финансовых институтах и банках — им необходимо постоянное развитие, чтобы оставаться актуальными и иди в ногу со времени. Отчет гласит:

«Швейцарская финансовая индустрия в совокупных доходах швейцарской экономики является следствием неуклонно снижающейся значимости традиционных финансовых институтов. Причины этого развития включают новые бизнес-модели, которые предоставляют некоторые новые услуги, тогда как банковские выглядят устаревшими».

В отчете также отмечается, что компании, занимающиеся распределенными реестрами, и предприятия, связанные с криптовалютами, смогли расти благодаря дружественной нормативно-правовой среде в стране.

В конце марта президент Швейцарии Ули Маурер (Ueli Maurer) подчеркнул, что необходимо быстро и четко установить регулирование для блокчейн-сектора. Говоря о блокчейне и других технологиях распределенного реестра, Маурер напомнил, что власти Швейцарии «постоянно ищут способы оставаться на два шага впереди».

В том же месяце швейцарский законодательный орган — Федеральное собрание — одобрил предложение поручить Федеральному совету адаптировать существующее законодательство для криптовалютного регулирования.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.370,00
$
8.370,00
5.53%
rippleXRP
$ 0,424776
$
0,424776
9.63%
ethereumEthereum
$ 257,79
$
257,79
10.09%
litecoinLitecoin
$ 109,06
$
109,06
7.84%
stellarStellar
$ 0,129659
$
0,129659
8.9%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X