Пакистан будет регулировать криптовалюты с помощью новой схемы лицензирования

Главная » Регулирование » Пакистан будет регулировать криптовалюты с помощью новой схемы лицензирования
02.04.2019 от
Пакистан будет регулировать криптовалюты с помощью новой схемы лицензирования

После периода неопределенности и споров со стороны международных организаций Пакистан объявил, что он введет в действие четкие правила для индустрии криптовалют.

Как сообщает издание Express Tribune со ссылкой на источники в Министерстве финансов, федеральное правительство теперь введет правила для учреждений, занимающихся электронными деньгами (EMI), на основе рекомендаций Целевой группы по финансовым действиям G7 (FATF).

Источники цитируют:

Настоящие правила помогут бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также помогут регулировать криптовалюты по всей стране.

Новая структура лицензирования пока еще скрыта от общественности, хотя центральный банк страны опубликовал проект правил в октябре прошлого года после первоначального шага по ограничению криптовалют путем запрета биткоина в середине 2018 года. Новые правила требуют, что для получения национальной лицензии EMI должны отвечать определенным требованиям. Компании, которые не выполнили требования, столкнутся либо с приостановкой, либо с отзывом лицензий.

Среди некоторых требований были те, которые касались капитала, обязательного отбора руководителей, мер безопасности для защиты средств пользователей и строгой проверки клиентов и процедур KYC, которые должны включать регистрацию, адрес и телефонный контакт.

В прошлом месяце пакистанская знаменитость Вакаром Зака (Waqar Zaka) утверждал, что работа его стартапа с блокчейном и его филантропия сыграли важную роль во влиянии на отношение правительства к криптовалютам, и это привело к полной легализации.

Министр финансов Пакистана Асад Умар (Asad Umar) выпустил рекомендации по легализации криптовалютной торговли и бизнеса, потенциально предположив, что должны быть зарегистрированы около 5 000 криптовалютных бирж, в то время как криптовалюты будут классифицированы как «инвестиции», а чистая прибыль будет облагаться налогом в соответствии со стандартами США.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,324.52
$ 9,324.52
1.99%
rippleXRP
$ 0.296529
$ 0.296529
2.67%
ethereumEthereum
$ 184.79
$ 184.79
2.63%
litecoinLitecoin
$ 58.92
$ 58.92
2.5%
stellarStellar
$ 0.070136
$ 0.070136
3.25%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X