Швейцарские регуляторы признали ICO Envion на $90 млн незаконным

Главная » Преступность » Швейцарские регуляторы признали ICO Envion на $90 млн незаконным
01.04.2019 от
Швейцарские регуляторы признали ICO Envion на $90 млн незаконным

Швейцарское агентство по надзору за финансовым рынком (FINMA) опубликовало на своем сайте новость о том, что ICO компании Envion AG, которая занималась майнингом криптовалют, было незаконным и нарушил ряд швейцарских законов. ICO Evion привлек 90 миллионов долларов США от 37 000 инвесторов, но не выполнила правила, установленные регулирующими органами.

Согласно расследованию FINMA, которое началось еще в июле 2018 года:

«Расследования, проведенные FINMA на сегодняшний день, показывают, что в контексте ICO Envion AG приняла средства на сумму около ста миллионов франков от более чем 30 000 инвесторов в обмен на выпуск токенов EVN в форме облигаций».

«FINMA стремится к тому, чтобы серьезные новаторы могли законно запускать свои проекты ICO и опубликовала соответствующие руководящие принципы в феврале 2018 года. Однако она также последовательно принимает меры против бизнес-моделей ICO, которые нарушают или обходят закон. FINMA также неоднократно обращала внимание на риски, которые ICO представляют для инвесторов».

Эта новость была объявлена пару дней назад.

«Envion AG предоставил владельцам токенов требование о погашении через тридцать лет. Кроме того, условия для токенов EVN, выпущенных в форме облигаций, не были равными для всех инвесторов, проспекты не соответствовали минимальным требованиям законодательства, и не было проведено внутреннего аудита, как того требует закон. Таким образом, в данном случае сбор долларов США, криптовалют Ethereum и биткоинов равнозначно прием государственных депозитов для целей Закона о банковской деятельности. Это, однако, требует банковской лицензии».

Николас Руджиери (Nicholas Ruggieri) из EthNews также раскопал здесь несколько интересных моментов в ходе расследования:

«Драма, окружающая токен EVN, стояла за большой борьбой между основателями Лакковым и Уэстманном. В январе 2018 года Уэстманн якобы выпустил фактические акции компании инвестору Томасу ван Аубелю (немецкому юристу) вместо токенов, разбавив 81% акций Лаккова до 33%, что Лакков назвал «первым в мире аналогом взлома ICO».

«В мае 2018 года Уэстманн заявил, что Лакков и группа его учредителей обманным путем создали 20 миллионов дополнительных токенов, чтобы обогатиться без ведома совета директоров. В результате, Уэстманн планировал получить полный контроль над компанией, что могло бы фактически иметь место, если бы не швейцарский суд, который обнаружил, что у Envion действительно не было совета директоров».

Пока неизвестно, начнет ли компания возвращать средства своим инвесторам, поскольку они уже находятся в процессе ликвидации.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.449,00
$
8.449,00
3.01%
rippleXRP
$ 0,432062
$
0,432062
6.78%
ethereumEthereum
$ 261,92
$
261,92
7.72%
litecoinLitecoin
$ 111,07
$
111,07
5.05%
stellarStellar
$ 0,131208
$
0,131208
7.45%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X