Соперник биткоина стал сильнее на 50% и вот почему

Главная » Аналитика » Соперник биткоина стал сильнее на 50% и вот почему
30.03.2019 от
Соперник биткоина стал сильнее на 50% и вот почему

С конца прошлого года курс Биткоина упал, но рынок для некоторых мелких криптовалют, таких, как альткоины, вырос — некоторые цифровые валюты добились значительных успехов.

Цена на биткоина упала примерно на 80% по сравнению с историческими максимумами, установленными более года назад, и остается в ловушке на долговременном медвежьем рынке. Воздействие криптовалюты на отрасль не самое лучшее, оно движет инвесторов и трейдеров к тому, чтобы отчаянно искать альтернативы.

В то время как некоторые виды криптовалют добились широкой известности, криптовалюта Cardano в настоящее время является десятой по величине криптовалютой по рыночной капитализации чуть более 1,7 миллиарда долларов США. И она растет постепенно.

Цена Биткоина несколько месяцев торгуется не в основном тренде после того, как в конце прошлого года валюта потеряла позиции.

Cardano, которая торгует своим цифровым токеном под названием ADA, выросла примерно на 22% за последние семь дней, пробившись в топ-10 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. По данным CoinMarketCap, криптовалютного трекера цен на криптовалюту, стоимость Cardano выросла чуть более чем на 30% за последние 30 дней и почти на 50% в этом году.

«Великая крипто-зима, похоже, подходит к концу, и сейчас мы видим, как все начинает таять, когда мы вступаем в новую весну», — говорит Мати Гринспен, старший аналитик рынка в брокерской компании eToro.

«В течение этого периода, который часто называют aльтсезон, биткоин получает умеренную прибыль, так как некоторые криптовалюты получают огромный убыток или прибыль, поскольку альтернативные инвесторы перестраивают свои соответствующие портфели. Кардано, естественно, является одним из альткоинов, на которых инвесторы в настоящее время настроены на повышение. «

Cardano — валюта, сеть которой запущена в конце 2017 года на фоне глобальной лихорадки криптовалют, в начале 2018 года подняла цену до 1 доллара за токен ADA, после чего резко упала вместе с широким рынком других криптовалют.

Cardano, некоммерческая платформа с тремя отдельными органами, ответственными за ее обслуживание и развитие, управляется командой ученых и инженеров, которые пытаются найти все новые способы для лучшего масштабирования и защиты блокчейн-сети. Также они работают над интеграцией э\интеллектуальных контрактов.

В последние несколько дней валюта Cardano подтолкнула разработчиков к выпуску новой сетевой версии, которая рассматривается как важный шаг на пути к так называемому обновлению Шелли с доказательством того, что создатели проявляют интерес к дальнейшему совершенствованию платформы.

Более широкий рынок криптовалют, включая вторую по величине криптовалюту по рыночной капитализации, работает над переходом с proof of work (доказательства работы) к развитию алгоритма proof of stake (доказательство ставки, которое, как ожидается, сократит потребление энергии и повысит безопасность участников.

Последняя версия протокола Cardano означает, что ADA будет использовать новый согласованный протокол, известный как Ouroboros BFT, помогая ему отразить потенциальные атаки 51%, которые могут нанести вред криптовалюте.

Недавний рост цен на валюту Cardano привел к тому, что она пробилась в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации.

«Технически это обновление является жестким форком, но оно будет происходить гладко и в автоматическом режиме, потому что это запланированное обновление протокола, согласно которому все стороны текущей федеративной системы согласились на это изменение», — написали разработчики Cardano в своем блоге на прошлой неделе. «В новой версии Кардано 1.5 также есть много других улучшений. К ним относятся улучшения производительности при рендеринге списков с большим количеством транзакций и адресов кошельков, добавление функций для обнаружения недостаточного дискового пространства и новый экран, который визуализирует процесс консолидации блочного хранилища. «

Между тем, разработчики криптовалюты Cardano создали, в том числе, новый кошелек, упрощающий ввод и получение токенов ADA и просмотр истории транзакций, а также от них пошли слухи о том, что группа по разработке криптовалюты Input Output Hong Kong (IOHK) и Фонд Cardano вскоре могут выпустить платежную сеть массового рынка для ADA, в результате чего цена валюты поднялась.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Задавайте вопросы о Cardano в официальном русскоязычном чате Cardano Russia 🇷🇺

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,449.18
$ 9,449.18
0.68%
rippleXRP
$ 0.297163
$ 0.297163
0.54%
ethereumEthereum
$ 186.20
$ 186.20
2.25%
litecoinLitecoin
$ 60.02
$ 60.02
2.83%
stellarStellar
$ 0.066612
$ 0.066612
2.96%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X