Регулятор ценных бумаг Гонконга выпустил подробное руководство по STO

Главная » Регулирование » Регулятор ценных бумаг Гонконга выпустил подробное руководство по STO
30.03.2019 от
Регулятор ценных бумаг Гонконга выпустил подробное руководство по STO

Регулятор ценных бумаг Гонконга, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), выпустила официальное руководство по предложениям секьюрити-токенов (STO, ценные бумаги).

Руководство направлено на разъяснение правовых и нормативных требований для сторон, участвующих в STO. Документ начинается с предлагаемого рабочего определения секьюрити-токена и продажи:

«STO обычно относятся к конкретным предложениям, которые структурированы так, чтобы иметь признаки традиционных предложений ценных бумаг, и включают в себя секьюрити-токены, которые являются цифровым представлением прав собственности на активы (например, золото или недвижимость) или экономических прав (например, доли прибыли или выручки) с использованием технологии блокчейн».

Согласно SFC, секьюрити-токены «могут быть «ценными бумагами»» в соответствии с Указом Гонконга о ценных бумагах и фьючерсах и, таким образом, подпадают под действие действующего законодательства о ценных бумагах.

Это означает, что любое STO, зарегистрированное в Гонконге, или STO, нацеленное на инвесторов из Гонконга, должна приобрести лицензию и зарегистрироваться для работы с ценными бумагами в соответствии с положениями постановления.

Участие в сделках с ценными бумагами (определенными как «регулируемая деятельность Type 1») без надлежащей лицензии является уголовным преступлением, отмечает SFC.

Посредники, которые намереваются продавать или управлять STO, также обязаны соблюдать существующий Кодекс поведения для организаций, которые лицензированы или зарегистрированы в регуляторе ценных бумаг. В заявлении также отмечается, что секьюрити-токены считаются «сложными продуктами», для которых дополнительно применяются дополнительные меры защиты инвесторов.

Наконец, SFC заявляет, что потенциальные операторы STO должны соблюдать указания, которые он ранее изложил в циркуляре от ноября 2018 года для криптовалютных бирж и посредников, занимающихся распределением цифровых активов.

Это руководство предусматривало три пункта. Во-первых, соблюдение вышеупомянутых лицензионных и регистрационных требований, а также четкое ограничение продаж токенов в рамках STO только профессиональным инвесторам.

Во-вторых, посредники обязаны проводить должную осмотрительность, для полного понимания инвесторами рассматриваемого STO. Посредникам также поручено обеспечить достоверность информации, предоставляемая инвесторам, и она не вводила в заблуждение.

Наконец, они обязаны предоставлять инвесторам прозрачную информацию, а также выпускать предупреждения, в которых описываются риски, связанные с инвестициями в цифровые активы.

В контексте Соединенных Штатов многочисленные деятели криптовалютной индустрии и законодатели не раз обращались к SEC с просьбой обеспечить большую прозрачность в регулировании для токенов на основе технологии блокчейн.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.371,00
$
11.371,00
0.1%
rippleXRP
$
0,299534
$
0,299534
0.32%
ethereumEthereum
$
211,87
$
211,87
0.99%
litecoinLitecoin
$
87,01
$
87,01
0.9%
stellarStellar
$
0,075631
$
0,075631
2.08%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X