Ждать ли рост цены биткоина? Основатель TechCrunch настроен по-бычьи

Главная » Аналитика » Ждать ли рост цены биткоина? Основатель TechCrunch настроен по-бычьи
29.03.2019 от
Ждать ли рост цены биткоина? Основатель TechCrunch настроен по-бычьи

Майкл Аррингтон (Michael Arrington), основатель TechCrunch и Arrington XRP Capital, заявил, что он никогда не был более по-бычьи настроен к криптовалютам.

Заявление Аррингтона прозвучало после того, как крупные инвестиционные компании, такие как Pantera Capital и Arrington XRP Capital, инвестировали более 100 миллионов долларов США в новые компании криптовалютной индустрии.

Почему настроение бычье, когда цена биткоина стагнирует?

Несмотря на высокие показатели альткоинов, цена на биткоин не смогла вырваться из отметки в $4000 с декабря, лишь на некоторое время достигнув $4200, и то не везде.

Длительный период стабильности цены, продемонстрированный биткоином, беспокоил технических аналитиков в течение марта, учитывая, что цена биткоина упала на 50% в ноябре 2018 года. Тогда цена BTC имела минимальную волатильность в течение 3 месяцев.

«Как только цена преодолеет $4200, она может быстро вырасти … Ключом к краткосрочному успеху крипто-рынка является преодоление основных уровней сопротивления BTC силой», — заявил экономист Алекс Крюгер (Alex Krüger) в феврале.

Однако биткоин изо всех сил пытался протестировать любые ключевые уровни сопротивления выше уровня в 4000 долларов.

Даже несмотря на то, что технические индикаторы BTC и краткосрочный прогноз различаются, деятельность и события в индустрии показывают, что интерес к классу активов по-прежнему остается относительно высоким, даже после 15-месячного медвежьего рынка.

Самое важное, что за последние месяцы в молодой индустрии набирают обороты крипто-стартапы, превратившись в ведущие компании достигли зрелости на фоне падения рынка криптовалют.

Активность разработчиков заметно снизилась из-за общего снижения притока капитала в индустрию от розничных инвесторов, но качественные проекты и компании продолжают демонстрировать признаки роста и расширения. Что в конечном итоге может принести пользу индустрии криптовалюты в долгосрочной перспективе, выживает сильнейший.

капитализация рынка криптовалют

Капитализация рынка криптовалют на март 2019 года. Источник: Coinmarketcap.com

Капитализация рынка криптовалют снизилась почти на 82% с $813 миллиардов в январе 2018 года, и это предоставило инвесторам реальные возможности для выхода на рынок с разумной оценкой проектов.

Инвесторам, особенно розничным, которые пострадали от обвала рынка, может потребоваться длительный период для восстановления доверия и интереса. Но многие инвесторы чувствуют, что упускают «последнюю возможность» входа в рынок, надеясь, что «дно» рынка позади.

Как и во многих других областях капитализация, активность разработчиков, рост и принятие, рынок криптовалют продемонстрировал значительный потенциал в неблагоприятный период, когда стартапы изо всех сил пытаются получить новый капитал для выживания, что можно рассматривать как положительный показатель в долгосрочной перспективе.

Фундаментальный анализ тоже важен

В среду Николас Кэри (Nicolas Cary), соучредитель наиболее широко используемого криптовалютного кошелька Blockchain.com, заявил, что количество транзакций в блокчейне BTC достигло 12-месячного максимума.

Последние 12 месяцев хэшрейт сети биткоина также неуклонно увеличивался, несмотря на его резкое падение в конце 2018 года в результате битвы форков Bitcoin Cash и Bitcoin SV.

Цены на криптовалюты не точно отражают уровень развития и активности, который наблюдается в индустрии, и по этой причине многие руководители блокчейн-проектов (и не только) выразили уверенность в том, что рынок прошел свое дно и находится на пути к росту.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.805,00
$
8.805,00
3%
rippleXRP
$ 0,445136
$
0,445136
2.55%
ethereumEthereum
$ 272,34
$
272,34
1.41%
litecoinLitecoin
$ 116,09
$
116,09
2.11%
stellarStellar
$ 0,137790
$
0,137790
4.36%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X